爱问知识人 爱问教育 医院库

儿子不认母亲, 母亲去世了、 请问律师可以剥夺儿子的继承权吗?

首页

儿子不认母亲, 母亲去世了、 请问律师可以剥夺儿子的继承权吗?

您好律师 
    我姐姐1995年因中区系统感染, 造成右手残疾, 不能说话, 2005年丈夫给离婚, 有一个儿子判给父亲, 2015年病情恶化病逝, 在这10年中儿子没有认过母亲, 临走前找到儿子让认母亲, 儿子不认, 也没有参加母亲的葬礼, 现在逝者已逝, 儿子却要继承母亲的遗产, 请问律师可以剥夺儿子的继承权吗?

提交回答

全部答案

• 是否有遗嘱,否则儿子有继承权,律师不能剥夺

h***

• 应该好好教育,也可以剥夺儿子的继承权。看这个儿子有没有悔改

陈***

• 按继承法相关规定他有遗弃行为;还有未尽扶养义务的行为,所以应不分或少分。

杨***

• 法定继承,她儿子不是唯一法定继承人,你父母也是法定第一顺位继承人。法定继承中,律师或任何人都无权剥夺其继承权。

刘***

• 虽然本人不是律师,但以前见过这样的案件,从法律上说,儿子是第一继承人,但从人情道义上说,这样的杂碎绝对不应该继承一针一线,这样的杂碎就不应该来到这个社会。

马***

• 遗产继承问题,如果你姐临终前有遗嘱,就按照遗嘱处置;如果没留下遗嘱,就只能按照自然顺序继承。她的儿子是她唯一的第一顺序继承人,将会继承他的全部遗产。这和认不认她没有关系。他的做法只能收到道德舆论的谴责而不会被法律剥夺继承权。律师只能维护法律而不能代替法律的。

杨***

• 我姐姐1995年因中区系统感染, 造成右手残疾, 不能说话, 2005年丈夫给离婚, 有一个儿子判给父亲, 2015年病情恶化病逝, 在这10年中儿子没有认过母亲, 临走前找到儿子让认母亲, 儿子不认, 也没有参加母亲的葬礼, 现在逝者已逝, 儿子却要继承母亲的遗产,1、 请问律师可以剥夺儿子的继承权吗?
    答:
    1、律师不可以,无权这样做。
    2、但律师有办法达到同样的目的。你姐姐(如果没有遗嘱)的配偶、父母和儿子都是“我姐姐”遗产的第一顺序法定继承人。其他继承人可以请律师起诉你姐姐的儿子,从而使其丧失继承权或减少继承份额,具体视你现有的证据而定。可以留下电邮地址并采纳我的答案,我发方法给你。
    如果你姐姐(如果没有遗嘱)还有其他子女,都是第一顺序的法定继承人。

A***

类似问题

换一换