员工一直未提供学历证书复印件 公司能否不与其签订合同,直至他提供。

公司为员工建立个人档案时,要求所有人员提供个人相关证件复印件(身份证、学历等),其他人员都交上来了,只有一个员工一直拖延不交,又不给明确理由,个人填写信息时,某某外语学院本科毕业,公司一直怀疑其学历信息有问题,想等他把证件交齐核查后签订合同,是否违反新的劳工合同法?
他现在还没交,公司也没和他签合同呢。这个人有离职倾向。公司的操作是否合适?请教各位。

全部答案

  • 可以以”他没有提供个人完整信息“为由,能辞退他,公司有权要求员工提供他应聘时的学历证明,如果员工不提供,可以先警告,还是不提供的,可以认为是提供虚假信息,辞退该员工.

    顺***