高血压贫血患者适宜怎样的补品,如何进补身体?

全部答案

  •   从饮食方法可多吃补气补血的食物,如鸡汤、鱼汤等,也可每日服煮大枣10-30个,加阿胶10克冲服。也可用乌贼骨、当归各30克水煎服每日一次,连服10天。
    另外有好多食疗食物:
    黑木耳
    用清水将黑木耳浸泡一夜后,上屉蒸1~2小时,再加入适量冰糖,每天服一碗,可治高血压、血管硬化等。

    荸荠
    取荸荠、海蜇头(洗去盐分)各30~60克,煮汤,每日分2~3次服用,可治疗高血压。
    芹菜
    因高血压引起头痛、头胀的病人,常吃鲜芹菜可缓解症状。
    葫芦
    将鲜葫芦捣烂取汁,以蜂蜜调服,每日两次,每次半杯至一杯,有降血压的作用。

    绿豆
    绿豆对高血压患者有很好的食疗作用,不仅有助于降压,减轻症状,而且常吃绿豆还有防止血脂升高的功效。
    蚕豆花
    鲜蚕豆花60克或干花15克加水煎服,可治疗高血压、鼻出血。

    西瓜皮
    取西瓜翠衣、草决明各9克,水煎服,可治高血压。
    莲子心
    莲子心有降压、强心作用,适用于高血压、心悸、失眠等症,用法是取莲子心1~2克,开水冲泡代茶饮。
    哪些食物能降血压
    所谓“能降血压的食物”,是指它们能降低高血压患者的血压,但不会降低正常人的血压,正如阿斯匹灵只能降低发烧病人的体温,而不会影响正常人的体温一样。

    芹菜:有良好的降血压作用,尤以芹菜根煎服为佳。
    荸荠、海蜇头:各一至二两,洗去盐份,煮汤饮,名“雪羹汤”,有良好的降血压作用。
    菠菜:含有蛋白质、纤维素、蔗糖、葡萄糖、果糖和维生素B、C、D、K、P,可作为治疗高血压和糖尿病的药用食物。

    绿豆:适量装入猪的苦胆内,阴干研粉,每次一钱半至二钱,一日2次,有降血压的作用,适用于头晕,头痛、高血压。

    何***