试用期未满但是合同签了,现在无理由被裁员,有无补偿?

试用期保险没交是否可以提出补偿?

全部答案

  •   新劳动法第三十八条规定:“用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费的,劳动者可以解除劳动合同。”新劳动法新增了处罚条款,用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费的,还应支付经济补偿金。经济补偿金的数额,新劳动法第四十七条作了详细规定,“经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付;6个月以上不满一年的,按一年计算;不满6个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
      ”
    鉴于以上条款,你可以随时离职,根本就不需要提前和单位申请离职,因为以上条款已经说明了,是单位违约在先的,即:从你入职之日起单位就应该给你缴纳社会保险,而不是要在你试用期过后才给你缴纳,还有,入职之日起一个月内必须签订劳动合同,如果不签订那就从第二个月开始每个月按照双倍工资给你,所以,你现在可以随时离职,还可以向单位讨要相关赔偿,至少是多给一个月的工资,另外还有补缴保险,甚至,因为单位的违法行为导致你离职的,你的赔偿也可以按照双倍来索要,我支持你,主张自己应有的权利,给这些爱赚漏洞的公司和黑心压榨剩余劳动力的公司一些警示。

    高***