功夫在甚麼?r候誕生?

它的起源是什麼?

好评回答
      中?Ψ蛟催h流長上千年,不?H?v史悠久,?群S富,博大精深,更因其?夂竦纳衩厣识?橹型馑?目。事??上,中?Ψ蛞嘁蛞淮扌抢钚↓?的一系列?幼麟?影而大放?彩?K風行全球,裡面所展露的中?_功夫,更受到?H間高度的重?,使中華民族特有的武功推向了世界,成功的打?了中?Ψ蜻@?K金字招牌。
         回溯到中?Ψ虻钠鹪矗?墓盼墨I的?載和考古?W??物的發掘相印證,在史前?r代,人???榱双@取生活所需和適?笞匀坏倪m者生存?l件,因?伺c人?、人與獸?,逐?u?W?耸褂萌颉⒛_踢、摔絆、擒拿等?幼鳌?K且在原始社?e的??c或祭典?x式中,常有干戚舞、大武舞、弓矢舞、矛舞和角觝舞的活?樱@都是搏鬥技巧?幼魉M合成套的運?有问剑且愿栉?盹@示武勇?P旋,展示?s耀,也是「武術套路」最早的起源。
         以上稱謂雖因?r代、地理環境、文化背景的相?而有所不同,且有的名稱除了在古籍中才能找到,一般?K不?常出現,但都是代表著中?Ψ蛟?v史中的演?及定位。現在我?Q??g,大?稱?槲湫g,?H間最?榱餍械耐ǚQ?t有中?Ψ?Chinese Kung-Fu)、?g(Chinese Kuo-Shu;Martial Arts)、武術(Wu-Shu)等三種。
       ----------------*   少林功夫誕生於1500多年前建寺的河南嵩山少林寺。?倭炙?攘?飨?淼娜V?載,少林功夫套路原有708套,現在保存下?淼挠校担?5套,其中能?蜓菥?的有200多套,包括二指禪、打山門、童子功等。
      少林寺方丈?永信介紹說,少林功夫是少林寺僧人?禪的途?街唬倭炙抡诨?蜕倭止Ψ蚪塘???承方式,目前已初步選定12位高僧收徒授?,?K確認了50??少林功夫?鞒腥恕8母镩_放以?恚倭炙逻?仿照?v史上的僧兵體制組建武僧?F,通過表演少林武術,達到弘?P?鹘y武術文化、宣?魃倭侄U宗的目的。
      目前,少林寺武僧?F共有120名武僧。 。

    思***

其他答案

  •     功夫的起源无据可循,大多数说法认为是在狩猎的过程中慢慢模仿动物的形态动作发展起来的。
        迄今为止,有据可依的第一套拳法是产生在战国时期的峨眉通臂拳,而创始人司徒玄空被认为是峨眉派武功的祖师。

    谁***

  • 确切的说是明末清初。

    大***