丈夫去世‘儿子有肾炎妻子儿子有赡养老人的义务吗

丈夫因工伤去世,儿子有肾炎需要长期治疗,所结钱款公公婆婆有赡养费吗,丈夫有一个哥哥两个姐姐

全部答案

  •   这个问题需要明确三个法律点:
    第一,根据相关法律规定,丈夫的因公死亡赔偿金虽然不属于遗产,但应当按照《遗产继承法》规定,比照遗产进行分配。即,丈夫所得死亡赔偿金扣除丧葬费,交通费等,剩余的金额由丈夫的配偶、子女、父母平均分配。

    换言之,公婆从丈夫死亡赔偿金中所得到的那部分资金的性质,是因为儿子死亡父母应得的经济补偿,即不是儿子、儿媳,也不是孙子,支付给公婆的赡养费。
    第二,根据《老年人权益保障法》第14条,《婚姻法》第17条、第21条规定:
    1、儿媳协助丈夫履行赡养公婆的义务,随着丈夫的死亡、双方婚姻关系的自动解除,自然消失。
      不存在支付给公婆赡养费问题。;
    2、赡养父母是子女应尽的法定义务。在公婆还有一个儿子、两个女儿的情况下,父亲过世后,孙子对祖父母没有赡养的义务。
    第三,如果由于孙子有病需要长期治疗导致家庭生活困难,可以通过申请低保等渠道加以解决。
      但不能以此成为占有公婆应得儿子死亡赔偿金的法定理由。
    希望对你有所帮助。

    潮***

  • 那是一个问题的两个方面,儿子一定是有赡养老人的义务的。

    飘***