民事诉讼中存在哪些问题?

全部答案

  •   律师费的收取有个基本标准,但是最后成交也是双方协商的结果。经济案件主要看标的额。民事案件主要参考收费标准。刑事案件主要看案件的复杂程度。非诉讼案件一般都是双方协商。你说的1万元律师代理费没有办法判断是否合理,因为不知道你是什么案件,委托哪些事项。
       补充: 给你提供一个参考:当时东北的一个涉黑案件,聘请的著名刑事辩护律师,将死刑改判成死缓,代理费达到上千万。
      这远远和收费标准是不一样的。

    c***

  •   根据《中华人民共和国民事诉讼法》的有关规定,在民事诉讼过程中,原告人和被告人各享有以下诉讼权利: 一、原告人享有的诉讼权利。 1、有向法院提起民事诉讼的权利;有委托代理人进行诉讼的权利;有使用本民族语言、文字进行诉讼的权利;有申请审判人员、书记员,鉴定人、勘验人、翻译人员回避的权利。
       2、有向法院申请采取诉讼保全措施的权利;在追索赡养费、抚养费、抚育费,抚恤金、医疗费用以及追索劳动报酬或其他需要先行给付的案件诉讼中,有请求法院裁定先行给付的权利;有撤销或变更诉讼请求的权利;有请求调解或与被告人达成协议,自行和解结案的权利。
       3、经法院许可,可以查阅本案的庭审材料,请求自费复制本案的庭审材料和法律文书(涉及国家机密或公民隐私的材料除外);在法庭上可提出新证据;经法庭许可可向证人、鉴定人、勘验人发问,可要求重新进行鉴定、调查或者勘验;在法庭上有权与被告人及其他诉讼参与人进行辩论;法庭辩论结束后,有发表最后意见的权利;有权阅读法庭笔录,如认为对自己的陈述记载确有遗漏或差错的,有权申请补正。

    漂***