如何区分优质乳胶漆和劣质乳胶漆?

好评回答
    第一步:闻气味 通过我们的嗅觉来判断乳胶漆质量的好坏。打开盖后,真正环保的乳胶漆应该是水性无毒无味的,所以用户在闻味时如果有刺激性气味或工业香精味,都不是理想选择。一段时间后,正品乳胶漆的表面会形成很厚的有弹性的氧化膜,不易裂,而次品只会形成一层很薄的膜,易碎,具有辛辣气味。用木棍将乳胶漆拌匀,再用木棍挑起来,优质乳胶漆往下流时会成扇面形。
    第二步:触摸质感,我们可以用手去触摸乳胶漆的质地。用手指摸,正品乳胶漆应该手感光滑、细腻。真正的乳胶漆没有刺激性气味,而假冒乳胶漆的低档水溶性涂料可能会含有甲醛,因此有很强的刺激性味道。

    这***

其他答案

  • 一看:看涂料有无沉降、结块现象。放一段时间后,优质乳胶漆的表面会形成厚厚的、有弹性的氧化膜,不易裂;而劣质乳胶漆只会形成一层很薄的膜,易碎,具有辛辣气味。
    二闻:闻涂料有无发臭、刺激性气味。真正环保的乳胶漆应是水性无毒无味的。
    三擦:可将少许涂料刷到水泥墙上,涂层干后用湿抹布擦洗。优质的乳胶漆擦一二百次对涂层不会产生明显影响;而劣质乳胶漆只擦十几次即发生掉粉、露底的褪色现象。
    四摸:用木棍将乳胶漆拌匀,再用木棍挑起来,优质乳胶漆往下流时会成扇面形。用手指摸,正品乳胶漆应该手感光滑、细腻。

    m***

  • 你可以将少许涂料刷到水泥墙上,涂层干后用湿抹布擦洗,优质的乳胶漆耐擦洗性很强,擦一二百次对涂层外观不会产生明显影响,而劣质乳胶漆只擦十几次即发生掉粉、露底的褪色现象。乳胶漆涂刷到墙面上,正品的颜色光亮如新;另外我们在选购的同时也应该仔细看一下乳胶漆的成分。最后别忘了看产品的保质期。

    崔***