什么是优质资产?它和劣质资产的分别?

好评回答
    资产净收益率远远大于同期银行存款利率时称为优质资产;
    当资产S.的净收益率小于或等于银行存款利率时称为劣质资产。

    1***

其他答案

  • 简单通俗的说,
    优质资产能为企业带来效益,比如奶粉事件前的三鹿品牌、
    劣质资产不能为企业带来效益,比如奶粉事件后的三鹿品牌

    l***

  • 一般认为有着3年优良业绩记录且资本结构合理的资产才能称为优质资产。
    他们的区别在于:对于权属明确、权利未受严重限制和侵害、具有营利能力和较强变现能力的资产作为优质资产,反之则为“劣质资产”。

    z***