汗蒸的好处与坏处是什么?汗蒸的注意事项有哪些

全部答案

  •   好处:汗蒸对人体还是有一定保健作用,是能够加速体内血液循环、打开毛孔,打通身体内环境,彻底排身体污物,增加身体基础代谢,降低血糖、胆固醇、甘油三脂,增加运动耐力等等,同时还会有减肥的作用。
    坏处:
    1。
      温度过高汗液蒸发过快,皮肤感觉干燥,影响出汗量。温度过低达不到出透汗的目的,造成汗蒸后肌肤不清爽。
    2。汗蒸房内温度较高,湿度较低,气流速度很快,氧气含量较室外稍低,可引起心跳加快,血压很大程度的升高,增大心脏负荷,易引起高血压、心脏病突发,出现意外甚至危及生命。

      因此,有高血压、心脏病既往病史的患者不宜汗蒸。
    3。经期妇女最好避免汗蒸。经期妇女身体抵抗力降低,出入汗蒸房时,冷和热多次交替,易引起感冒和细菌感染而危及女性身体健康。
    4。年轻男子最好不要汗蒸,频繁汗蒸可能会导致不育,当然,也不是说就绝对不能洗桑拿,偶尔为之也不妨。

    酒***