就业协议有法律效力吗?请法律行业的人帮忙

 我原先与深圳富士康签了就业协议,后来又找到别的工作,就不想去富士康了,听说就业协议没有法律效力,三千违约金也可以不用交给富士康,他们也不会起诉我,是吗?

全部答案

  •   准确的给你说,协议是具有法律效力的!
    你既然签了,就要遵守。若违约,按理来说是摇交付违约金。但是你可以和单位沟通,能不能少交活不交。
    若你没有和单位沟通不交违约金,单位一般不会起诉你,但是有一点,你的就业协议上已经注明了档案邮寄地址和户口迁移地址了,即使你不去上班,那么在学校中已经由你就业协议的备案,学校会按照这个协议将你的档案和户口派往富士康。

    这样富士康就会扣留你的档案和户口。
    所以,你必须进行协商解决。并及时的办理改派。
    改派手续如下:
    1,富士康出具解约函。这个解约函是最关键的,你若不和他们协商的话他们是不会给你的!
    2 将解约函交到学校就业指导部门。
      他们就会取消你的协议书备案。
    3 到就业指导部门领取新的就业协议书。
    这样你就可以从新找工作了!。

    北***