莲子心泡水喝能去火吗

全部答案

  •   苗二堂 莲子(罐)会员价:¥63。00 ?其实我们在生活当中经常会遇到莲子,但是我们并么有真正的完全利用好莲子的功效,其实莲子心也是一种很有效果的中药材,而且非常易于炮制,譬如莲子心泡茶喝能去火,但是很多人并不知道这样的事情,因此让我们来谈谈莲子心泡水的功效吧。
       经常饮用莲芯茶有助延缓衰老,益寿延年。莲芯主要具有以下几项作用。 1。安神固精作用:现代人生活节奏加快,精神紧张,女士容易神经衰弱,心烦失眠。男士容易疲劳,焦虑,心肾不交,神昏遗精。 2。清心安神,交通心肾,固精止血作用,十分适合现代人饮用。
       3 清热降火作用:莲芯味苦,性寒。据《本草再新》记载,莲芯可以“清心火,平肝火,泻脾火,降肺火,清暑除烦,生津止渴”具有良好的清热降火作用。 4。强心,抗心律失常和抗心肌缺血作用:据中国医药出版出版的《现代中药药理手册》刊载,莲子芯所含生物碱显著的强心,抗心律失常和抗心肌缺血作用。
      其中抗心肌缺血试验显示,莲芯总碱可缩小心肌梗塞范围(P<0。 05)。 5。 降压作用:莲芯所含芝芯碱等物质进入人体后,通过释放组胺可以使人体的外周血管扩张而有明显的降压作用。 6。抗衰老作用:现代科学证实人体活性自由基有害人体健康,人体衰老主要原因之一是由于人体活性自由基引起不饱和脂肪酸过氧化造成,而莲芯所含莲芯碱具有抗氧化自由基作用,能抑制细胞脂质过氧化和清除活性自由基。
       莲子心茶虽苦 但其药用价值十分强大。现在大家知道了喝莲子心茶有这么多好处。建议平时用脑多的人可以多喝一些莲子心茶。 生活中到处都是莲子我们应该从哪里进行购买呢?编者推荐到康爱多进行购买,售药多年的它必能满足你的要求。

    T***