申办2008年奥运会的口号?

好评回答
      相信大家对2002年的世界杯仍然记忆犹新,中国男足出线是长久以来的梦想,在米卢掀起的悬念里,那场赛事似乎像个神话,但仍从根本上刺激了中国民众的激情和自信。在竞技的背后,在基本没有硝烟的现代社会,赛场就是真正的战场,竞技者是先锋士兵,而观众和背后的国民则是后方的支持者,预备队,强心针。
       所以,当体育之风愈刮愈烈,中国奔走多年终于获得申奥成功,运动便不再是台上的风景。体育到底给我们带来了什么呢?有幸听北京市体育局群众健身处处长李丽莉告诉你我最激奋人心的答案。 提前告诉大家,李丽莉不仅是一位体育管理者,曾经还有过10年的田径运动员生涯,之后还从事过体育教育。
      直至今天作为体育局领导,仍然不放弃运动,喜欢踢毽子,打网球,还是市登山协会的会长,健身项目可谓繁多。可以说,她和体育已经有了半生的缘分,而且,未来还将继续。 体育运动对国民素质和整个社会有什么影响? 全民健身是一个社会文明进步的象征。
      奥林匹克精神是更快更高更强,而中国20生的缘分,而且,未来还将继续。08奥运会提出“人文奥运”这个鲜明的口号,更加以人为本,激发人们把对体育的热情转化成自身自觉的健身行动,“如果说未来的2008年能给广大人民留下什么财富的话,我想全民健身将是“人文奥运”最好的表现。
      ” 体育是提高国民素质的一个大的方面,因为国民素质包括人的健康素质和身体素质,这两种素质的提高直接关系到国家经济和社会的发展。这些年随着全民健身运动的开展,尤其是面向2008年这样一个大事,大家的体育意识和参与健身的意识及人数逐年都在提高。
      随着人们生活水平的提高,运动已经成为生活中不可缺少的部分,是生活的自觉需要。随着国民身体和健康水平的提高,会在生产力上有一个良好的促进作用。而因体育凝结起来的民族力量更是一个国家和民族强盛的标志。 对于全民健身政府都做了些什么? 从2000年开始北京就制定了一个体育行动规划,分三大类:竞技体育,群众体育,体育产业。
      对于群众体育市体育局更是制定了量化的目标任务,在2008年参加体育锻炼的人口要达到60%,体育人口的概念是每周要参加3次体育活动,每次不少于30分钟。今年,北京市已经达到了50%,表明群众对体育的行动性越来越高。 而全民健身计划纲要更是个庞大的社会系统工程,95年开始,主要是以宣传发动为主,在全国范围内动员民众参与体育。
      政府会为全民健身创造条件,比如健身设施。体育局用体彩的公积金在街道、居委会包括行政村都配备健身器材。北京作为未来奥运会的举办地,尤其行动有力。北京市体育局作为市政府的一个职能部门,代表政府统管全市的体育运动。政府倡导,社会支持,广大群众参与这样一个模式,来推进全民健身计划。
      到今年为止已经建了5099处健身设施。这为群众参与健身提供了方便。这些年市体育局还在培训社会体育指导员的骨干队伍,负责带领广大科学健身,在组织和知道方面起了很大作用。北京已经发展了20818个社会体育指导员。起初体育局会组织一些规模大小不一的体育活动,民众被带了进来。
      经过10年的不懈努力,现在的情况是群众会自发的经常的锻炼。由社会的自治人自己组织体育活动,由“要我练”变成“我要练”,这就是工程的效果。 全民健身和发达国家差距有多远? 和发达国家相比,中国民众还是有很大差距。首先表现在健身意识上,中国的全民健身发起只有十年时间,而发达国家民众的体育意识已经达到一个成熟状态,而我们是正在发展过程中。
      随着社会和经济的发展,中国民众将来也会把运动当成生活中一个不可或缺的一部分。这与社会和经济的发展水平是紧密相关的。再次在体育设施上,我们也有很大差距。就北京市民来说,他们缺乏的不是像奥运场馆这样竞技性的体育设施,而是面向社区居民消费的中低档体育设施。
      而我们恰恰缺乏这些。发达国家每个社区都有政府提供的健身中心,以俱乐部的形式,社区居民花钱来买健康,已经形成良性的循环。而中国远远没有达到这种状态。这仍然和社会、经济的水平密不可分。随着中国经济的发展,社会文明程度的提高,差距会越来越小。 体育作为产业被重视开发,那么对于其他许多行业,比如运动休闲服装会有什么影响? 对于体育产业我们国家也早已经开始重视并发展了。
      体育产业并不是一个孤立的系统,而是在体育的感染下,会给许多行业带来丰厚的经济效益。比如体育器材,旅游,交通等等,当然运动休闲服装也包括在内。 随着奥运会一日日临近,全民健身热潮汹涌不止,现在只是发展期,到2008年会达到一个全新的高度。
      之后,也只会提高不会跌落。健身的观念会影响人们的服装审美,运动和休闲类服装将越来越被人们接受和认可。哪怕平时很少运动,穿上运动服也会变得时尚,象征一种健康的生活方式和激昂的人生态度。那么,我觉得运动和休闲服装现在正是朝阳产业,市场会越来越令人振奋的。
       口号说明   有三千余年建城史的北京,经过改革开放的洗礼,将以崭新的、多姿多彩的面貌进入新世纪,她将以饱满的热情欢迎全世界的体育健儿和各界朋友,共同参与奥运盛会。 历经百年沧桑的现代奥林匹克运动会,在拥有世界人口1/5的中国举办,将使奥林匹克精神得到更广泛的传播,翻开奥林匹克运动的崭新一页。
      同时,进入新世纪的奥林匹克运动也将以全新的面貌向世界人民展示其特有的魅力。 。

    买***

其他答案