被一家公司索赔10万元,关于著作权

一家公司告咱们公司侵权,因为我们网站上放了他们的作品,他们发了律师函要求赔偿10万并且书面道歉。作品是老板和其他的一些同事在那家公司的时候完成的,现在拿来新公司做宣传用了。我们需要承担多少法律责任呢,要赔钱吗?
P.S 这行很小,利润也很低,10万不是一个小数字。这个行业的作品,一个人就能完成一个很好的作品,所以作品都是个人画的,这个人受雇于谁作品就属于谁,但是即使这个公司拿这个作品宣传,他们完成的质量亦不一定有这个作品的水平,因为人员流动性很大,我们用的作品是我们自己做的,所以我们能完成这个水平的作品。

全部答案

  • 该作品虽然是你老板参与制作,但是是在原公司工作期间、利用原公司提供的条件、和原公司其他人员共同创作,在没有特别约定的情况下,该作品就是原先公司的知识产权作品。其他人员或者单位未经授权、用于经营目的使用,就涉嫌侵权行为、要承担法律责任。供你参考。

    快***