四川省交通事故中精神损害抚慰金最高能赔多少

全部答案

  • 残疾赔偿金的上限为100000元。其具体赔偿救额的计算公式为:残疾赔偿金=100000元×伤残等级系数×责任系数。计算残疾赔偿金不应考虑年限。
    伤残等级系数,1级伤残为1;2级伤残为0.9;依此类推,10级伤残为0.1。
    责任系数按照当事人过错责任的大小确定。如责任人承担全部责任的,责任系数为1;承担一半责任的,责任系数为0.5。
    侵权行为手段、情节、方式特别恶劣的,残疾赔偿金的数额可适当高于通过上述公式计算出的数额。
    残疾人生活补助费与残疾赔偿金系两个不同的法律概念,侵权人因侵权造成受害人精神损害严重后果的,除应当承担残疾赔偿金外,还应当依法支付残疾人生活补助费。

    毛***

  • 各地标准不同,全省并没有统一规定。

    小***

  • 各地标准都不一样的,没有统一规定额

    黄***

  • 精神损害抚慰金的数额不受上述最高限额50000元规定的限制

    世***

  • 因区城经济不同而不同

    醉***