农村建庙要求捐款合法吗

全部答案

  •   在河南省卫辉市西南方向有一个村庄叫做王奎屯村,在卫河东约500米的地方有一座叫做“三仙碧霞宫”的寺庙。虽然只是一座独栋建筑,但却因为坐落在村中规划的道路尽头,还没走进已经可以见到全部的轮廓面貌,两展大红灯笼挂在屋檐下。而集资兴建的祠堂也早已落成,族谱也印制了上千本,许多参加的中青年们都很兴奋,忙着结识远房的亲戚,天天摆酒席,这一吃,就是一个礼拜。
      祭祀是族众间的一条精神联系的纽带,通过祠堂仪式活动,加强了血缘关系,联系了族众感情,强化了家族内部的凝聚力和向心力。碧霞宫即碧霞元君行宫,又名圣母庙,俗称奶奶庙。三仙碧霞宫”初时建设时间在康熙十五年(1676年),到现在已经拥有着三百多年历史。
      数百年来它既是吉祥、慈爱、圣洁的象征,又是人们传承生命情结的一个载体。在乾隆五十九(1770)年因为发大水,庙毁于一旦无法复位,随后进行重新建设。近些年村中进行规划,庙位于低洼之处,村民集资再次进行修建。保存完整的古代建筑群,具有较高的历史、艺术、科学研究价值。
      庙宇嵌有“禅林”、“护法”祯砖两块,已经被列入文物。在2012年10月这座矗立在河南农村的寺庙,被列入河南省卫辉市重点文物保护单位,再次证明了其拥有重要的历史价值。每年农历二月十九,全村的善男信女都会为老奶奶进行祝寿活动。在生日的前一天晚上,会有长寿面免费提供给所有人。
      舞龙、唱戏、抬花轿、舞蹈等各种村民组织的文艺活动轮番上演,一过就是几个小时,好不热闹。文艺活动的丰富,也证明了农民的娱乐活动逐渐丰富多彩。

    头***

  • 村组集体在属于本村组的非耕地上建庙是没有问题的。 开发商在归属本人开发的土地上建庙是房地产开发行为受法律保护。 个人建庙无论建在哪都会被视为违章建筑非法建筑。

    只***