单位辞退员工问题

按照劳动法规定单位辞退员工需要给N 1的补偿,可是单位由于效益下降,减员增效,为了辞退员工采取狂降工资的方法逼着员工自己辞职,只要员工自己辞职,单位就不用赔给员工N 1的补偿了。这种情况下员工如何维权?请帮忙解答

全部答案

  • 这种维权不好界定,如果企业效益下降降低员工工资是正常的,如果低于地区平均工资可以去找相应部门反映,但在合理范围内的降低也是合理的。既然员工觉得工资低自己决定辞职是合情合理的

    蒋***

  • 这个真没什么办法,而且,维权也是需要成本的。。。

    张***

  • 说实话,企业也有难处。既然你都说了,他们业绩下滑,说白了,就是面临亏损,这种情况下也体谅体谅吧。就当是行一份善。

    A***

  • 可以去当地劳动监察部门咨询

    黄***

  • 收集证据,去劳动仲裁,不过一般会很久,半年以上,说不定那时你们厂已经关门了。

    郭***

  • 维权需要成本,有认识的律师的话可以一起找公司谈一下。

    w***