观看排球比赛时需要注意哪些礼仪

全部答案

  • 经常观看排球比赛的人都知道,排球运动员的团结协作在比赛中表现得非常突出,每一次进攻得分后队员们都会相互拥抱或击掌相庆,情感的宣泄带动观众将赛场气氛带到最高点,而当失分的时候,队员们也会拍手示意相互安慰,而不是彼此埋怨。
    在欣赏排球比赛时,观众也应该学会配合队员们营造一种始终高涨的赛场氛围,适时适度地呐喊助威。无论是主队、客队,每当队员奉献一次精彩的表演,观众都应该为之鼓掌叫好。当队员每一次精彩的倒地救球、拦网或进攻得分时,观众在第一时间的掌声和叫好声是对他们最大的鼓励,所以在这个时候可千万不要吝惜你的掌声和嗓音,完全可以将心里的喜悦最大限度地释放出来。当自己支持的球队由于失误而失分时,可以用些许掌声来表达对他们的理解与安慰,也可以不做声,心中默念“没关系,接着来!”总之,喝倒彩、幸灾乐祸都是赛场中极不文明的表现,同样也是对运动员最大的不尊重。

    李***