观看篮球比赛时需要注意哪些礼仪?

全部答案

  •
    无论观看国内比赛,还是国际比赛,都要力争做一名文明观众,通 常需要注意以下事项:
    (1) 进出场地要有序,一般要提前到达场地,这是对运动员、教 练员和裁判员以及其他工作人员最起码的尊重。玻璃瓶、易拉罐饮料不 允许带进赛场,只能带软包装饮料进入球场。
       (2) 衣着要整洁、大方。进入体育馆后,不要吸烟。在比赛中, 不要随意走动;手机要关机或设置在振动、静音状态。 (3) 在比赛入场仪式上,当现场主持在逐一介绍双方比赛队员时, 要为每一位球员鼓掌。在升参赛国国旗、奏参赛国国歌时,观众应该起 立行注目礼。
      比赛结束后,还可能会进行颁奖仪式,观众应等场内所有 仪式全部结束后再离场。 (4) 比赛中,在为己方球队加油助威时,不要使用带有侵犯对方 球队的语言。要为双方的精彩表演鼓掌,不要利用嘘声影响比赛、打压 对手;不要冲着啦啦队队员指手画脚,也不要使用带有挑衅性的肢体语言。

       (5) 进行良好的互动。良好的互动是篮球场上必不可少的,它可 以激起运动员的热情,使其更好地投入比赛。观赛过程中,可以随场馆 内的背景音乐为双方的运动员加油呐喊。 (6) 爱护场内公共设施。公共设施是比赛正常顺利进行的一项必 要保证。爱护公共设施既是一项要求,也体现了你的文明素质。

    春***