经常用凉水洗澡或冬泳会不会给关节带来毛病?

好评回答
          针对提问的朋友的问题,我的建议如下:
        一般而言,不建议用长期冷浴。有朋友认为冷书沐浴可强身健体,对于一部风男性而言,的确如此,长期的冷浴使他们对“冷”的理解程度更为“宽松”,但这会带来日后,逐如上述朋友所言的风湿病,针对一些身体不佳,又或者年纪稍长者,沐浴用冷水,可会有造成不育的不良后果。
      而女性,尤其不宜行冷水沐浴。尤其在经期于房事发生频繁的时候,因为此时,女性体质偏虚,一旦受寒,妇科疾病滋生。 而冬泳,随然亦为运动项目,但也需注意几点问题。 首先,倘若你是偶来兴致,突发奇想冬泳一番,但平素并未有涉及如此之类的活动,或者不善运动的话,最好不要涉及。
      突发剧烈的运动,与肌肤的敏感刺激,会对血液循环造成影响。对心脏的刺激也相对较大。 若你并非上述朋友,也请在下水之前,做好一定准备活动,不仅对健康很有必要,对于安全也是十分重要的。运动后,勿用过热的水,或者冷水沐浴。以免过多的刺激。 前身健体,还需多注意合理搭配以及相关的安全事宜。
       最后,希望上面提问的朋友早日找到自己中意的答案。谢谢。

    别***

其他答案

  • 看自己的身体反映!

    薛***

  • 这要根据个人的体质而定。在10到20分钟内进行这些活动是不会有坏处的,还能强身健体,提高抵御寒冷的能力呢!不建议长时间的泡在冷水中。

    王***

  • 冷水浴和冬泳是需要一个循序渐进的过程的,不能蛮干。
    人体是不能长期处于冷水刺激状态的,即使是身体非常结实的人,因为人不是为了在冷水里生存而进化的。中医对寒冷导致疾病有深入的认识和阐述,风、寒、暑、湿、燥、火为致病的“六淫”,它们都是通过人体表面侵入人体又没有及时被驱散而使人生病的。所以注意保暖非常重要。
    身体最好的人往往不是运动员,更不是冬泳爱好者、冷水浴者。
    冷水浴固然可以减少感冒的发生,却不能改变生老病死的自然规律。我一个朋友许多年感冒发烧都不得的,结果患了白血病,没出两年就壮烈了,而且生命最后的过程非常痛苦!
    有得必有失啊。

    友***

  • 今年冬天我洗了一个冬天,感觉身体比去年要好得多,当然在最冷天时要注意,缩短时间,作好准备工作

    小***