中国功夫里有飞檐走壁吗

好评回答
    虽然没有电视上说的那么神,但是轻功还是有的。
    练轻功一是可以在土地上挖一个一米见方的浅坑,
    大概有五公分深左右吧,站在坑里面,
    仅仅用前脚掌的力量往上弹跳,
    注意:膝盖不能弯!!!必须是直膝弹跳!!!
    直到用脚尖的弹力就能跳出一尺深的坑,
    轻功也就算练成了。
    这个时候四、五米高的物体几乎就能一跃而过。
    另一个方法是在腿上绑上沙袋
    用一块长六、七米长的大木板,
    找一处高墙或者山坡什么的,
    开始的时候把木板放的成一个大约有二、三十度的角度,
    在以后的日子里随着木板角度的加大,沙袋的重量也要加大。
    直到在木板的角度快达到九十度的时候也能一跃而上,
    恭喜,恭喜!你成功了!
    你说,练到这种程度,和飞檐走壁有多大区别?
    电视上的飞檐走壁那都是艺术加工而已。没有那么神。

    李***

其他答案

  • 刘***

  • 没有电视里的那么夸张
    不过轻功是有的 其实普通人也可以只要有毅力就能成功 跳2米没问题
    就是挖个比自己矮点的坑 腿上绑上沙绑腿 然后坚持每天以最大的力往上跑 直到有一天你跑上来了 而且越练越好 到带着绑腿也可以上下自如的时候 你的腿部肌肉就增加很多了 拿下绑腿再跳跳 看看自己能跳多高
    这是一本教轻功书上写的

    双***

  • 一跳就4、5米高???放屁!!!
    如果真的那样,跳高的奥运会金牌早就是你的了!!!笨蛋!!!!

    L***

  • 古时的墙都不高,廊也很窄,一般不到二米,可以去乌镇,周庄等古镇看看。像这种地方,有功夫的有三步上墙应该不成问题,没有功夫的人,只要有胆量,费点力气,应该也可以上去,练过轻功的人相比没练过的,就是身法快,转身灵活,平衡性好,弹跳力高,一般的轻功也是不难练的,看成龙的电影里那种上墙的镜头,这种也可以处是轻功,走别人不能走的路,上别人上不去的墙就算。

    s***