如何才能让我不在浮漂

最近做数学题,经常出现答案写错的情况。我的思路都对,问题都是答案。比如2xy我写成xy。而且我也有做卷飞快的毛病。我应该怎么改掉?这次因为写错答案失了30分。马上要考试了。我这样怎么考呀!!!

全部答案

  • 可以把速度放慢一点,或者做两遍,做第二遍时还是只看题,然后在对比

    不***

  • 只需要把所有做错的题全部都重新做一遍就可以了
    制作错题集,是把错的地方也写一遍,对的也写一遍,这是很多学霸考试不会再出错的秘诀,你只要制作错题集的习惯,久了自然就不会再出错了

    V***

  • 应该在写时先考虑,再动手,就是说,手放慢一节拍,即古人说的“意在笔先”。

    j***

  • 需要磨练!有高人指点会更快达到你的想法,但是高人也很忙的.

    刘***

  • 考试时,心理很紧张、焦虑,心事多,强迫自己追求速度,但忽视了质量

    梦***

  • 其实,你应该做一下修炼心性的活动项目!例如练字、画画,这样能把你毛糙性格能修炼一下,变成快准狠的节奏!内外兼修才是王道!其实啥叫学霸呢?学霸就是不会在同一个地方多次出错,并不是题海战术,而是把握了学习的方法和技巧,举一反三,触类旁通!

    z***

  • 回想一下你是从什么时候出现这个问题的,出现这个问题的时候有发生什么事件或变化吗?另外,你可以从现在这个问题中跳出来思考,当你越觉得自己有现在这个问题时,也许这个问题就会变的更严重,不当的作法是在作题之前就想自己有这个问题要克服,这样反而加重心理负担,强化这个问题对你的影响。如果有条件,找专业的心理咨询师帮助你,可以会更快解决问题。

    陈***