什么是美国人权法案?

好评回答
      美国人权法案人权法1787年5月25日到9月17日美国在费城召开制宪会议制定宪法。这部宪法取代1781年《邦联条例》成为美国的也是世界近代历史上第一部成文宪法。制宪会议由华盛顿主持,出席会议的共55人,在政治态度上多是保守派,代表人物汉米尔顿。
      只有富兰克林和路德·马丁两名民主派参加会议。最后通过了联邦宪法。这部宪法基本未提及人民的民主权利,后在群众压力和资产阶级民主派的斗争下,于1789年7月又通过10条宪法修正案,1791年12月15日正式生效,即著名的《人权法案》。具体内容1。
       1791年12月15日 信仰、出版、集会、示威自由。2。 1791年12月15日 携带武器的自由。3。 1791年12月15日 军队不得进入民房。4。 1791年12月15日 免于不合理的搜查与扣押。5。 1791年12月15日 正当审判程序、一罪不再理、无罪推定、征用私产需赔偿。
      6。 1791年12月15日 刑事案件接受陪审团审判的权利。7。 1791年12月15日 民事案件接受陪审团审判的权利。8。 1791年12月15日 禁止过度严厉的刑罚和罚款。9。 1791年12月15日 宪法未列明的权利同样受保护。10。 1791年12月15日 宪法未赋予政府的权利都属于各州和人民。
      共10条。简言之,就是规定了人民享有信仰、出版、集会、示威和宗教自由等权利。注:在《1787年宪法》共7条正文中,也提及到了极少的人民权利的问题,但其主要目的是加强中央政府的权利,因而十分不完善。且参与宪法制定的成员在后来被问及这一问题时,推脱说“关于人民权利的问题在之前各州的宪法中已经有过了。
      ”可事实是,《1787年宪法》中并没有任何条款承认各州宪法中规定的人民权利有效,并且各州的规定也不尽相同。参考网址: 。

    下***

其他答案

  •   《权利法案》,又译《人权法案》(英语:Bill of Rights)指的是美国宪法中第一至第十条宪法修正案,用意是明文限制政府的权利,以保护人民自由和财产的自然权利。它们保证人民自身的自由、限制政府在审判和程序上的权利、以及保留部分权利给州和人民。
      虽然这些限制原来只针对联邦政府,但多数条款经由第14条修正案也扩大适用于州政府和其下级机关。
       权利法案的10条修正案包括: 第一条:宗教自由、言论自由、出版自由、和平集会自由、请愿自由; 第二条:持有与佩戴武器的权利; 第三条:免于民房被军队征用; 第四条:免于不合理的搜查与扣押; 第五条:正当程序(Due Process)、一罪不能两判、禁止逼供、禁止剥夺私人财产; 第六条:未经陪审团不可定罪以及被控告方的其他权利; 第七条:民事案件中要求陪审团的权利; 第八条:禁止过度罚金与酷刑; 第九条:未被列入的其他权利同样可以受到保护; 第十条:人民保留未经立法的权利。

    别***

  • 就是几个字,对

    J***

  • 1787年5月25日到9月17日美国在费城召开制宪会议制定宪法。这部宪法取代1781年《邦联条例》成为美国的也是世界近代历史上第一部成文宪法。制宪会议由华盛顿主持,出席会议的共55人,在政治态度上多是保守派,代表人物汉米尔顿。只有富兰克林和路德·马丁两名民主派参加会议。最后通过了联邦宪法。这部宪法基本未提及人民的民主权利,后在群众压力和资产阶级民主派的斗争下,于1789年7月又通过10条宪法修正案,1791年12月15日正式生效,即著名的《人权法案》。

    l***

  •   第一个回答者可获得3分,若被选为满意答案,还可获得悬赏分和10分的系统奖励美国联邦法律规定:
      1)不得与豪猪发生性关系。(靠,谁敢呀)
      2)每周四晚6:00以后不得放P。(以后还真要小心了,别一不留神坐牢了还不知为啥)
      3)任何人不得销售其子女。
      (好象中 国也不许吧)   阿拉巴马州:   无论任何时候,将冰激淋卷放在口袋里是违法的。(有病丫的)   阿肯色州:   男性可以合法殴打其配偶,但每月最多一次。(估计很多东北的兄弟知道了一定想移民阿肯色了,可也有例外呀,克林顿就是阿肯色的前州长,咋老被喜莱莉扁呀)   亚利桑纳州:   任何房间中不得有两根以上的假*。
      (估计那州的最高法官丫是个变态狂!)   夏威夷州:   不得将谷物放在耳朵里。(神经病,以为偷太空种子呀)   印弟安纳州:   1)任何年满18岁的男性,若与17岁以下的女性发生性关系,而且当时她又没穿鞋袜,那将课重罪。(兄弟们千万注意了呀!别全脱了)   2)圆周率在该州法定为4。
      (活活气死咱祖聪之前辈呀!)   爱荷华州:   1)任何只有一只上臂的钢琴演奏者必须免费演奏。(严重歧视残疾艺术表演家)   2)任何有胃病的男性不得在公共场所与女性接吻。(接吻和胃有关系吗?男性胃癌   晚期患者的福音)   纽约州:   1)不得仅为娱乐而将球砸向他人脑袋。
      (谋杀可以不?真的脑子进水了)   2)10:00以后不得穿拖鞋。(光脚吧)   新泽西州:   凡谋杀时不得穿防弹背心。(管得着吗,警察这么没自信!)   北卡州:   任何一位未婚男性与一为未婚女性,如果在任何旅馆或汽车旅馆登记为已婚,那么他们即算合法夫妻了。
      (想带小蜜开房的兄弟们千万别去那州呀!)   宾西法尼亚州:   不得在浴室唱歌。(难怪在宾大商学院的同胞都不会K歌)   南卡州:   仅在每周六,男性被允许在法院的门前台阶上合法殴打其配偶。(这是啥规定,郁闷ING)   犹他州:   1)不喝牛奶违法。
      (喝不完援助非洲难民呀,干么为难自己!难怪俺一只要喝牛   奶就拉肚子的朋友从犹大转到纽约了,保命要紧呀。)   2)不得在正在执行急救任务的救护车后座上zuo爱。

    t***