坐的士发生交通事故死亡如何索赔

我哥哥坐的士发生交通事故死亡是按消费者索赔也是按交通事故赔偿呢!

全部答案

  • 看情况了,如果事故的发生是对方车辆的主要责任,则可以按照侵权来要求赔偿,如果事故是的士司机的主要责任,则还是按合同违约责任来赔偿的好。
    主要看如何赔偿更有保障。
    可以按事故侵权也可以按客运合同违约索赔。若按侵权索赔,可以要求肇事者承担连带责任,还可以提出精神损害抚慰金,不过这要证明赔偿义务人有过错。若按违约索赔,只能要求出租车公司赔偿,而且不能主张精神损害抚慰金,不过无需证明出租车公司存在过错。
    都可以,看那样对你有利,选那样
    按交通事故提起侵权诉讼可以请求精神损害赔偿,以消费关系提起违约之诉则不能要求

    十***