请问刑法对受贿130万有立功和自首情节的如何判刑

全部答案

  • 根据法律规定,个人受贿数额在10万元以上的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。
    刑法第六十七条规定, 犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。
    刑法第六十八条规定 犯罪分子有揭发他人犯罪行为,查证属实的,或者提供重要线索,从而得以侦破其他案件等立功表现的,可以从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以减轻或者免除处罚
    具体情节不清,不好把握。受贿130万,最低刑期应在10年。考虑到自首和立功情节(2个从轻或者减轻处罚情节),可以在法定刑(10年)以下判处,比如可以判处6---8年左右,仅供参考。

    韩***