国家对工伤矽肺病补偿待遇都有什么???

全部答案

  •   一期矽肺在各个地区待遇不尽相同,要根据工伤鉴定等级来享受相应待遇,目前一期矽肺的工伤等级有七级到四级,要根据肺功能损伤程度和合并肺结核情况来定级。七级只有一次性补偿金,五级以上可以报销全部住院费用并且每个月会有补助金。
    一期矽肺主要治疗要点是增强机体免疫力,延缓肺内间质纤维化的进一步进展,同时提高机体抗感染能力,减少肺部感染的发生。
      由于矽肺病变是进行性的,也就是它会持续进展,目前尚无根治手段。药物治疗的作用仅限于延缓病情发展、提高机体抵抗力,治疗合并症、并发症。矽肺控制得当,本身不会致患者死亡,合并症、并发症才是重要死因,如:肺结核、气胸、肺部感染、肺心病才是死因。肺灌洗确实对患者的症状有缓解作用,在矽肺过程中会把肺小气道、肺泡内分泌的粘液,脱落的细胞清洗出来,能使患者暂时感觉呼吸通畅,症状缓解,但由于其不能延缓肺内存在病变和肺部纤维化的进展,过一段时间患者各种症状会加重,而且还会降低机体抵抗力,可能导致病变恶化,合并症、并发症进一步加重,从而致患者死亡。
      所以,肺灌洗的适宜人群应该是接尘人员中肺部出现轻微病变以及一期尘肺患者中没有合并症、并发症的人员。目前的矽肺治疗中中西医综合治疗效果比较好,能够控制病情,延缓疾病进一步发展,提高机体抵抗力。
    申请工伤认定,再申请劳动能力鉴定,有了劳动能力鉴定的鉴定结果,才可以确定应得的待遇。

    谎***