中国是在第几届奥运会首次参加的?

好评回答
    1932年7月30日,第十届奥运会在美国洛杉矶举行,旧中国第一次参加奥运会。 ... 新中国第一次参加奥运会是1984年,美国洛杉叽第23届奥运会.这也是中国真正意义上全面参加的第一届奥运会.

    冷***

其他答案

  • 1932年7月30日,第十届奥运会在美国洛杉矶举行,旧中国第一次参加奥运会。
     新中国第一次参加奥运会是1984年,美国洛杉叽第23届奥运会.这也是中国真正意义上全面参加的第一届奥运会.

    Y***

  •     错错错,新中国参加的第一界奥运会是1952年奥运会,中国队在开幕是之前才接到通知

    F***

  • 1984年,美国洛杉矶第23届奥运会

    家***

  • 1896年,曾在第一届奥运会上,国际奥组委就邀请了清政府参加奥运会,但那时请政府竟不知道奥运会是 什么。1932年7月30日,旧中国第一次参加第十届美国洛杉矶奥运会 ,真正上参加应该是1984年第23届奥运会(美国洛杉矶),在这次奥运会上我国射击选手许海锋获得了中国第一枚奥运会金牌。

    夏***