第一次世界大战中国参加吗?

好评回答
    1917年3月14日, 北京政府布告:自即日起对德国正式断绝外交关系,同时宣布收回天津、汉口德租界,停付对德赔款与欠款。中国参加第一次世界大战,并没有真正派出军队参战。徐树铮利用协约国借款组建的参战军,按兵西北不动,坐观成败,直到大战结束才出兵乌兰巴托,夺回了失去多年的外蒙古主权。
    真正作为中国的代表参与战争的,是十四万北方农民为主组成的中国劳工,协约国称为“中国劳工旅”。他们在西线英法战场,东线沙俄战场,西亚美索不达米亚战场为协约国西线战场提供了重要的劳动力或直接参战,其中有数千华工最终埋骨异域。

    一***

其他答案

  • 参加了的啊.
    当时是蒋介石当家的,派了大量的劳工去当苦力.结果最后虽然我们这边胜了,却要不回山东,巴黎和会的失败.于是引起了五.四运动.

  • 不是蒋介石当家 是段其瑞亲日政府参加的

    被***

  • 不仅是参战国,还是战胜国.

    永***

  • 1917年3月14日, 北京政府布告:自即日起对德国正式断绝外交关系,同时宣布收回天津、汉口德租界,停付对德赔款与欠款。
    但是当时的中国政府并没有正式宣布加入第一次世界大战,还有就是那个"中国劳工旅"并不能做为中国参战代表

    P***