土地的赔偿我侄儿有份吗?

因父母活在时分的土地,弟弟已过世,弟媳改嫁。土地已改我名下,土地的赔偿我侄儿有份吗?

全部答案

  • 土地为什么原因征用?这补偿款你侄儿可以参加分配。

    维***

  • 你好,如果到你名下,没有侄儿的

    襄***

  • 你弟弟的孩子对土地享有权利,所以有应该获得赔偿。

    何***

  • 如果你以亲情为重,你怎么都是赢的。如果你忽略了亲情,你将输得一塌糊涂!

    狂***

  • 只要土管部门登记是你的名字,土地就是归你了,你侄儿就无法获取赔偿。

    盛***

  • 如果因你弟弟去逝、弟媳改嫁,生产队或村委会收回他们一家的承包经营权并将他们一家的承包经营权发包到你名下,那你弟弟家就没土地承包经营权,你内侄当然得不到赔偿。但是,只要你弟弟家还有一个人在,户也在你们生产队或村上,生产队或村委会就无权收回你弟弟家的承包地。换言之,即便你弟媳改嫁,不管改嫁后是否把她户口迁出你们村,只要你内侄还在,他们家承包地剩余年限的仍归你内侄他们一家;除非你内侄他们一家主动将承包地交回生产队或村上。所以只要没有主动交回生产队或村上,你内侄应当得到赔偿。一切的这些以耕地承包合同或耕地承包经营权证为准。若耕地承包合同或耕地承包经营权证未将你弟家耕地登记或载入你名下,那就不在你名下,仍在你弟弟家名下,你内侄仍享有受偿权。

    西***

  • 如果你说的土地是指农村承包土地,且因为你和你父母作为一个家庭承包的土地,土地承包经营权是一物权,土地被征用获得的赔偿款,你的侄儿可以代位继承你弟弟应得的份额。

    滴***

  • 你弟弟若无遗嘱留下,则其遗产按照法定继承方式进行。
    其配偶、子女、父母均为第一继承人,有同等的继承权。

    秦***

  • 土地承包经营权无法继承,但是宅基地及地上房屋在是可以的,你咨询的问题并没有表明更详细的情况,最好当面找律师咨询。

    谭***

  • 法律规定:土地承包经营权不能继承,只能由同一承包户中其他人继续耕种。

    张***