有谁可以告诉我治贫血的最好方法?

有谁可以告诉我治贫血的最好方法???

全部答案

  •   推荐几样家常的补血食物:
     黑豆:我国古时向来认为吃豆有益,多数书上会介绍黑豆可以让人头发变黑,其实黑豆也可以生血。黑豆的吃法随各人喜好。
     胡萝卜:胡萝卜含有很高的维生素B、C,同时又含有一种特别的营养素-胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,用胡萝卜煮汤。
          面筋:这是种民间食品。一般的素食馆、卤味摊都有供应,面筋的铁质含量相当丰富。而补血必须先补铁。    菠菜:这是最常见的蔬菜。也是有名的补血食物,菠菜内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。    金针菜:金针菜含铁数量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,铁质含量丰富,同时金针菜还含有丰富的维生素A、B1、C、蛋白质、脂肪及秋水仙醉碱等营养素。
          龙眼肉:龙眼肉就是桂圆肉,任何一家超市都有售。龙眼肉除了含丰富的铁质外还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等。补血的同时还能治疗健忘、心悸、神经衰弱和失眠症。龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。    萝卜干:萝卜干本来就是有益的蔬菜,它所含的维生素B极为丰富,铁质含量很高。
      所以它是最不起眼最便宜但却是最好的养生食物,它的铁质含量除了金针菜之外超过一切食物。

    梦***

  • 喝点红枣水,或者吃些猪肝泥。【如果对你有帮助,请点击“对我有用”,谢谢】

    孕***

  • 用铁锅做饭 吃菠菜 营养要跟上 可以服用一些补血口服液~

    匿名

  •  菠菜猪肝汤 三红补血益颜粥:
      红枣枚,枸杞30克,血糯米50克,红糖30克。洗净红枣、枸杞、血糯米,置于铁锅中加清水,先用旺火煮沸,改用文火煨粥,粥成时加入红糖,调匀。每日剂,早、晚分服。有养肝益血,补肾固精,丰肌泽肤的功效,适用于营养不良,缺铁性贫血,面色苍白,皮肤较干燥及身体瘦弱者。体胖者忌食此粥。胶芪枣汤:
      阿胶9克,黄芪8克,大枣0枚。先水煎黄芪、大枣,水沸小时后取汤,将阿胶纳入汤药中溶化,服用。每日剂。阿胶补益血液,黄芪、大枣补气生血,三味同用能补气养血,用于贫血的补养和治疗。

    手***

  • 我也有贫血的哦。。医生叫我 每天睡觉前 吃一碗芙蓉蛋。就会好的。 我平时还吃 红豆黑米粥。。红枣姜汤  这些补血的食品我都吃。。现在 慢慢好了。。还吃 猪肝

    匿名

  • 补充阿胶或者是铁质叶酸都会有很好的效果的

    肌***

  • 多吃猪血,注意休息!不过最好还是去医院看看医生吧

    罗***

  • 贫血是一种症状,很多疾病可以伴有贫血,治疗最根本的措施是进行病因治疗。临床最常见的是缺铁性贫血,它是指各种原因所引起的体内贮存铁缺乏,最终导致血红蛋白合成原料不足所致的一种小细胞低色素性贫血。以下治疗贫血的偏方很有特效:
    当归羊肉治贫血法
    将当归、黄芪、党参各25克装入纱布袋内,扎紧袋口,放入500克羊肉和适量葱、姜、盐、酒,加水煮,先用猛火,后改用文火,烧至羊肉呈粑状食用,可治病后气血不足和各种贫血。
    黄豆猪肝治贫血法
    先将黄豆煮至八成熟,再加入等量猪肝一起煮熟,加适量调味品,每次服100~200克,每日2次,连服2周,可治缺铁性贫血。

    炉***