关于澳门出入境事务厅的回复?

 关于澳门出入境事务厅的回复,内地-香港-第三国    第三国-香港-内地 内地-澳门-第三国    第三国-澳门-内地 这4条线路不用讨论了  都知道可行 目前我有条线路是  曼谷-香港(要入境)-澳门-珠海  不知道无须签证是否能成行   参考到中华人民共和国驻新加坡共和国大使馆官方网站关于“中国公民前往澳门特别行政区最新规定”内提及 中国公民前往澳门特别行政区最新规定       从即日起,持中国护照人员如持有外国有效居留证或外国有效签证,可免办签注在澳门停留7天。如需延长停留期,可于所持在澳门逗留许可到期前5日向澳门特别行政区治安警察局出入境事务厅递交申请,延期最多为90天。       澳门特别行政区治安警察局出入境事务厅网站主页:http://www.fsm.gov.mo/psp/sm/default.htm                                                                                       中国大使馆领事部                                                                                二零零九年十月二十九日  其中并无提及是否需要过境。 而“中国公民前往香港特别行政区办证须知”中提及的 进入香港特别行政区许可   根据香港特别行政区基本法,香港特区与内地实行不同的出入境管制。中国公民(含港、澳、台同胞)前往香港特别行政区,根据不同的情况,可能需事先申请进入许可。   持中华人民共和国护照者前往香港特别行政区 一、持中华人民共和国护照,自海外途经香港特别行政区前往其他国家(或地区),凭有效护照和联程机票,可免办进入许可并在香港停留7天。目的地为中国内地或澳门者,可不出示联程机票。    二、持中华人民共和国护照,自内地前往其他国家(或地区)者,出示联程机票和前往国家或地区的签证或合法居留证后,可在香港停留7天,免办进入许可。      三、持中华人民共和国护照,服务于各航空公司的机组人员,在执行航班任务时入出香港特别行政区,免办进入许可。          四、如预计在香港停留超过7天或非执行航班任务,应事先申请进入许可。我馆可根据申请人情况签发3个月内一次或两次、每次在港停留不超过30天的进入许可。对持有新加坡PR,并在新居住不少于1年者,可申请两          年多次有效进入许可。 有明确指出过境的概念 本人又给澳门出入境事务厅发E-MAIL进行查询  是否通过曼谷-香港(过境签)-澳门(过境签)-珠海 得到如下回复 你查詢入境澳門一事, 謹覆如下:   1.    有效的中國護照持有人得獲免簽證進入澳門並可獲最多7日的逗留許可, 無須辦理入境簽證。 (建議旅客同時攜帶新加坡的逗留居留許可文件或簽證) 同時, 可由澳門任一邊境站入出境, 包括鄰近珠海的關閘邊境站、來往港澳的外港邊境站或澳門國際機場邊境站。 2.      旅客入境香港, 應以香港入境事務處規範為標準, 香港入境事務處網址: www.immd.gov.hk 電郵: enquiry@immd.gov.hk   澳門出入境事務廳覆 回复中也并未提及过境概念。 网上关于这类型的讨论也很多,但各执一词,意见很不同意。 所以希望有相关达人实际体验过这类型的线路,在无港澳签证,有第三国有效签证的情况下通过正规途径(不会留下不良信息) 第三国-香港(入境)-澳门(入境)-内地 第三国-澳门(入境)-香港(入境)-内地 内地-香港(入境)-澳门(入境)-第三国 内地-澳门(入境)-香港(入境)-第三国 忘得到解答。谢谢

全部答案

  • 持护照“曼谷-香港(要入境)-澳门-珠海”不能成行!

    杨***

  • 好久之前可以,但前几年,中国出入境管理部门与港澳的相关部门“沟通”过,是不行的!! 回到香港,下一目的地只能是中国内地或者飞第三国(不包括澳门)。 原本,香港、澳门并不理会这些,过境都会给你过,但是,中国出入境管理部门是不允许国人这样的。 中国在对本国居民出入境管理得非常严格。 唉,本来都是中国人,都是中国的领土,却去中国自己的地方也搞得去其他发达国家那样严格。去香港澳门还比去其他一些国家更加难~~

    那***