鼻窦炎如何用醋治疗呢?

鼻过敏、鼻窦炎如何用醋治疗呢?

全部答案

  •
    如果没有感冒,但是每天醒来起床后,就一直打喷嚏、流鼻涕,鼻涕的颜 色是透明的,那就是过敏性鼻炎。长期的鼻过敏很容易因为细菌或病毒入侵身 体,引发上呼吸道感染,鼻窦便急性发炎,因为过敏反应时,免疫系统产生大量 组胺,组胺会使鼻窦肿大,造成鼻塞,抑制了嗅觉神经,造成肌肉痉挛并分泌黏 液,造成打喷嚏与头痛。
       鼻窦炎会出现鼻塞、流黄色或绿色的鼻涕、鼻涕倒流等症状,这些症状所导 致的分泌物夹带细菌在身体里乱窜,诱发发热、头痛、前额痛、耳痛、牙痛、眼 睛周围肿胀等各种症状。此时不要过度擤鼻涕,防止分泌物倒流回鼻窦,甚至让充满毒素的分泌物流进胃部,影响肠胃功能。
       长期服用抗组胺的药物或抗生素,是无法根治鼻炎的,侵入性切除或烧灼, 也会有后遗症。唯有改变饮食习惯,调整体质才是治本之道。在饮食方面,禁食 乳制品,低盐少油,多喝水。 醋精混合梅子醋饮用对过敏性鼻炎患者是较好的选择。因为这两种醋的营养 成分能有效调节免疫系统,让呼吸道中的分泌物代谢掉,不过喝醋调理必须持之 以恒,特别是初期鼻涕量变多或颜色变黄时,都是正常的反应,不要担心,可尝 试以温开水调醋饮用,这有助于黏液的排出并可舒缓鼻窦压力。
       鼻过敏、鼻窦炎的饮用疗法是糙米醋精1 5ml加梅子醋或芦荟醋1 5ml混合后以温开水稀释,于午、晚餐后饮用; 患部醋疗用糙米醋10ml以温水稀释,用有喷头的容 器直接对鼻子喷。

    高***