转基因的食品到底有什么危害?

全部答案

  • ①提供基因的生物很可能是不能作为食物的有毒生物,其基因转入作为食品的生物后,产生有毒物质;
    ②新基因的转入,打破了原来生物基因的“ 管理体制”,使一些产生毒素的沉默基因开启,产生有毒物质。自然界中任何生物的存在与繁衍,都不是以作为人类食物为 目的的,而是根据生存的需要和规律生长及代谢。目前已知 的植 物毒素有1000余种,如生物碱、酶类、过敏物质、天然致癌物等;微生物毒素主要有细菌毒素、霉菌毒素和真菌毒素等。科学家对获准在西班牙和美国商业化种植的转基因玉米和棉花进行针对性研究后认为,转基因作物可能引起脑膜炎及其他新病种。也有资料证实,转基因食品可能导致生物体系统失调、诱发癌症并传递给下一代,此过程可能需要30年或更长的时间。

    S***

  • 转基因食品没啥危害

    W***

  • 对你本人是没有直接影响的,其危害是隐性的,会对你的后代的生育能力有削弱,甚至丧失生育能力。

    M***

  •   随着分子生物学的发展,基因工程已被广泛应用于在动植物种植养殖、医疗保健和环境保护等方面。如今转基因食品也走进了我们的日常生活。那什么是转基因食品?
    转基因食品是利用现代分子生物技术,将某些生物的基因转移到其他物种 中去 ,从而改造生物的遗传物质,使其在形状 、营养品质 、消费品质等方面向人们所需要的目标转变。
      转基因生物直接食用,或作为加工原料生产的食品,统称为转基因食品。 转基因食品的研究和应用只有短短几十年,其优质、高产、抗病虫等优点较为明显,早已为广大消费者所接受。但转基因食品并不是毫无弊端,存在很多不容忽视的危害性。 转基因食品对人体的危害表现在以下几个方面: 1。
      转基因食品的毒性 毒性的产生有以下2个原因: ①提供基因的生物很可能是不能作为食物的有毒生物,其基因转入作为食品的生物后,产生有毒物质; ②新基因的转入,打破了原来生物基因的“ 管理体制”,使一些产生毒素的沉默基因开启,产生有毒物质。自然界中任何生物的存在与繁衍,都不是以作为人类食物为 目的的,而是根据生存的需要和规律生长及代谢。
      目前已知 的植 物毒素有1000余种,如生物碱、酶类、过敏物质、天然致癌物等;微生物毒素主要有细菌毒素、霉菌毒素和真菌毒素等。科学家对获准在西班牙和美国商业化种植的转基因玉米和棉花进行针对性研究后认为,转基因作物可能引起脑膜炎及其他新病种。也有资料证实,转基因食品可能导致生物体系统失调、诱发癌症并传递给下一代,此过程可能需要30年或更长的时间。
        2。转基因食品产生过敏原 食物过敏是 1个世界性的公共卫生问题,全世界约有 2 %的人群对某些食品产生过敏性反应。1 9 9 6年美国先锋种子公司将巴西坚果某基因转入大豆中,结果对巴西坚果过敏的人群也对该大豆过敏,该大豆种子最终没有被批准商业化生产。
       3。使人体产生抗药性 将 1个外来基因转入植物或动物中,该基因将会与其他基因连接在一起。人们在食用了这种改良食物后,食物会在人体内将抗药性基因传给致病细菌,使人体产生抗药性。2002年英国进行了转基因食品DNA的人体残留试验,7名做过切除大肠组织手术的志愿者,食用过用转基因大豆做成的汉堡包之后,在其小肠肠道的细菌中检测到了转基因 DNA的残留物。
      转基因食品对人体健康的严重影响,可能需要经过较长时间才能逐渐表现和检测出来。 4。改变食品的营养品质 人为转入外源基因极有可能使原有的基因发生缺失和错码等突变,从而使所表达的蛋白质发生变化,这有可能降低食品的营养价值。美国生产的 1种耐除草剂转基因大豆的抗癌成分异黄酮就比一般大豆低12 %~14% 。
       转基因的危险,还不仅仅这些。。。。。。 转基因食物的巨大危险,作为父母,一定要看一下,了解转基因真相~~ http://v。youku。com/v_show/id_XMjY0NDA0NDEy。html 。

    你***