女性青春期有哪些特征?

全部答案

  •
    营养专家温馨提
    示:青春期应加强
    钙与铁的摄取,加强体育运动。
    青春期对钙质_需求比其他年龄段 大,因为骨骼的生长与骨质的密度主要 在这个时间段形成,钙在日常饮食中最 好来源是牛奶及豆制品。因此钙质与铁 质的吸收是青春期的营养重点。
      同样, 铁质对于青春期的女性生长发育也是很 必要的,在这个阶铁是合成身体血 红素与肌红素的必菜物质,因此需要充 足供应。 肥胖对于青春期的女性会产生很多 不良的影响,而比较严重的是青春期提 早出现。当人体内的脂肪达到一定的程 度,就会刺激性激素的分泌,从而导致 生理成熟与性征的出现。
      而事实上,青 春期提早出现并不是健康的象征,一旦 生理与心理的发展不均衡就会出现一系 列的问题。有时提早发育也会造成发育 期提早结束,很多青少年在短时间内快 速增高,之后身高却不怎么长。所以, 青春期体重必须维持在标准的范围之 内,才能为将来健康打下好的基础。
       我们也需要注意,维持标准体重 不能盲目的节食,需要适度的运动来辅 助。规律、适度的运动,可以消耗过多 的热量,不仅可以保持健康,而且对于 青春期的少女发育也很大的益处。 。

    彭***