有哪些健康的避孕方法呢?

全部答案

  •
    以下有几种健康避孕的方法,女性朋友们可以根据实际情况选择适合自己的避孕方式。
    1。服用短效口服避孕药。这是一种需要每日服用的避孕药,其优点是避孕效果佳,根据调查表明,宫内节育器的失败率是避孕药的2倍,而且副作用也较小。最新的研究结果还表明,口服避孕药有预防子宫内膜癌及卵巢癌的作用,同时也不增加乳腺癌的发病率。
      而它的缺点主要是对心血管系统的影响,有增加心血管疾病、血脂增高、血栓发病率的可能性。除此之外,这种药每天都得服用,比较麻烦,而且也容易漏服,造成避孕失败。 2。服用长效口服避孕药。实际上,这种药是人工合成的雌激素,每月服用一次,简单、方便,也比较安全。
      但是容易引起血压升高,有发生隐性糖尿病的风险,服药年限一般不能超过5年。 3。皮下埋植长效避孕药。在硅胶管内装入孕激素类药物,埋植于皮下,能连续缓慢地从胶嚢中释放,起到长效避孕效果。其优点是药量小,对哺乳无影响,药物不通过肝脏,能让血脂水平保持正常。
      缺点是有不规则阴道出血,月经量减少或导致闭经,使用和停止使用时都需做手术。 4。紧急避孕药。也就是事后避孕药,是性交之后使用的一种补救措施。药物中含有大剂量的雌激素、雌孕激素联合用药等,但效果不十分理想,恶心、呕吐等不良反应比较严重。 5。
      外用避孕药。这类避孕药有很多种,常用的有741避孕药膜等。其优点是使用方便,缺点是当阴道分泌物较少时,会影响到药膜的溶解,从而影响避孕效果,有些女人还会发生阴道灼热、阴道分泌物增加等不良反应。 6。阴道环。这是一种由硅胶制成的圆环,内有孕激素持续释放,作用及副作用与皮下埋植长效避孕药相同,需要自己放置、取出。
      有可能增加阴道感染的概率。 7。宫内节育器。这是一种很常用的避孕手段。是人为地在子宫腔内放置异物,一般是金属环,可以抑制胚嚢的着床,有些避孕环内有避孕药和铜,起到增加避孕效果的作用。优点是方便,作用持久,安全有效,但副作用也很明显,如带环任娠、月经量多、腹痛、节育器脱落或异位,等等。
       8。绝育术。这又可以分为女性绝育术和男性绝育术,最常用的是女性输卵管结扎术、男性输精管结扎绝育术。手术绝育,效果彻底。如果希望再次妊娠,需手术复通才可以。 9。安全期避孕法。此法是指在每月的女性排卵期间,即易受孕期避免性交以达到避孕的目的。
      这种方法的优点是,可免除避孕药的副作用及麻烦,还有器械和工具避孕法的副作用以及对手术的顾虑等,但这种方式的失败率也极高。

    内***