般银行信贷与小额信贷有哪些区别?

—般银行信贷与小额信贷有哪些区别?

全部答案

  •
    一般银行信贷与小额信贷的主要区别有:(1)资金来源不同。一般银行信贷的资金来源主要是银行存款。而小额信贷资金的来源,则根据组织机构的不同,资金来源呈现多元化趋势,如有的资金来自于财政资金,有的来自于国际捐赠,有的来自于银行存款等。(2)贷款对象不同。
      一般银行信贷的贷款对象比较宽,任何符合银行贷款条件的借款人都可以申请,而小额信贷的贷款对象是特定的, 如贫困农户。(3)贷款方式不同。一般银行信贷需要提供担保或者抵押,而小额信贷一般是以信用为担保,不需要抵押物,采用小组联保贷款方式。(4)资金用途不一样。
      一般银行信贷资金用途比较宽,而小额信贷资金用途比较窄。(5)提供贷款的机构不同。一般银行信贷的实施机构是金融机构,没有其他非金融机构,而小额信贷的组织机构既有政府机构,也有非政府组织,还有金融机构。(6) 贷款期限不同。一般银行信贷的贷款期限,可以短,也可以长,主要是根据借款人的需求而定。
      而小额信贷的贷款期限,主要是短期贷款,一般在1年以内。

    相***