男性“吃”出来的6种癌症是哪6种?

全部答案

  •
    饮食与癌症的关系最为密切,约有1/3的癌症与膳食不当有 关。以下这6种癌症就是“吃”出来的。
    (1) 胃癌、食管癌:高热能、高盐的饮食,食用不新鲜或被污染 的食品,腌制、熏烤煎炸食品,喜食偏硬、过热、过烫、刺激性(烈酒、 蒜、醋、辣椒)食物及酸菜,可诱发食管癌。
      其中腌制食物含盐量太 高,又含有大量的亚硝酸盐,易诱发胃癌;它和黄曲霉毒素(发霉的 食品)、苯丙芘(香烟中)是世界上公认的三大致癌物质。 (2) 大肠癌:长期高脂肪、低纤维的饮食。主食吃得精细,粗 粮、杂粮等食入过少。现今,越来越多的人爱吃西餐、喜好红肉等, 导致我国大肠癌的患者越来越多。
       (3) 肝癌:酒精中毒、病毒性肝炎和脂肪肝患者患上肝癌的风 险是正常人的150倍,而我国30〜40岁的中青年男性中,有1/4 被确诊患有脂肪肝。 (4) 前列腺癌:大量饮酒使盆腔充血,从而使前列腺的压力增 大;多吃红肉、作息不规律、熬夜等西方的生活方式也易增加前列 腺癌的风险。
       (5) 肺癌:吸烟。在恶性肿瘤中,肺癌的发病率和死亡率占第 一位,每4个男性肿瘤患者中就有一位肺癌患者。吸烟史在30〜 40年的男性人群中肺癌发病率最高。

    徐***