女性饮酒熬夜会伤肝损血吗?

全部答案

  •
    女性的身体保养需要漫长而有耐心的付出,需要认真的下一番功夫,但对身体的损害 却可能是瞬息之间的。比如吸烟,熬夜。
    中医认为,吸烟喝酒会损害肝脏健康。肝脏是我们人体内最大的化工厂,90%以上的 酒精要在肝脏内代谢。尤其是那些本身肝脏就有问题的人,在喝了酒之后就好比火上浇油。
       因为酒精可能破坏掉肝细胞的正常系统,直接损害肝细胞,导致肝细胞坏死。没有肝病的 女性,如果经常酗酒也会引发脂肪肝、酒精肝,甚至于肝硬化。 说完吸烟,我们再来看看熬夜对女性气血的损伤究竟有多大。 现代的女性不比古代,不仅要操心家庭生活也要兼顾工作。
      生活方式趋向于多元化,“朝 九晚五”的工作模式已不能完全概括现代人的工作状态。年轻的白领、夜班司机、24小时 便利店员工、自由职业者……越来越多的人群加入到“夜班族”的行列。如果夜里十一点 到三点总是不睡,就会伤害肝胆。因为这个时候是胆经和肝经当令的时候,肝胆长期得不 到养护,必然会受损。
      肝血受到损失,气血表征自然不佳。 总之,香烟、酒类这些东西不属于健康的女性。在禁止的同时,不要忘记选择有针对 性的补养方式,将以往抽烟喝酒对身体的损害降到最低。

    巴***