慈善法制定哪些促进措施促进慈善事业的发展?

全部答案

  •   县级以上人民政府应当根据经济社会发展情况, 制定促进慈善事业发展的政策和措施。县级以上人民政府有关部门应当在各自职责范围内,向慈善 组织、慈善信托受托人等提供慈善需求信息,为慈善活动提供指 导和帮助。县级以上人民政府民政部门应当建立与其他部 门之间的慈善信息共享机制。
      慈善组织及其取得的收入依法享受税收优惠。自然人、法人和其他组织捐赠财产用于慈善活动 的,依法享受税收优惠。企业慈善捐赠支出超过法律规定的准予 在计算企业所得税应纳税所得额时当年扣除的部分,允许结转以 后三年内在计算应纳税所得额时扣除。境外捐赠用于慈善活动的物资,依法减征或者免征进口关税 和进口环节增值税。
      受益人接受慈善捐赠,依法享受税收优惠。自然人、法人和其他组织捐赠财产用于慈善活动 的,依法享受税收优惠。企业慈善捐赠支出超过法律规定的准予 在计算企业所得税应纳税所得额时当年扣除的部分,允许结转以 后三年内在计算应纳税所得额时扣除。境外捐赠用于慈善活动的物资,依法减征或者免征进口关税 和进口环节增值税。

      受益人接受慈善捐赠,依法享受税收优惠。慈善组织、捐赠人、受益人依法享受税收优惠 的,有关部门应当及时办理相关手续。捐赠人向慈善组织捐赠实物、有价证券、股权 和知识产权的,依法免征权利转让的相关行政事业性费用。国家对开展扶贫济困的慈善活动,实行特殊的 优惠政策。

    杨***