女性每天做3〜4小时家务可以预防卵巢癌吗?

全部答案

  •   养护卵巢,不仅需要女人在饮食、生活习惯上下功夫,还需要女人经常运动。如果实在抽不 出时间去健身房运动,那么也可以选择在家中做3 ~4小时的家务来达到养护卵巢的目的。
    在《国际癌症》杂质上,一份由澳大利亚科廷大学和中国浙江大学联合研究的报告表明:女 人经常在家中做家务,例如打扫卫生、操作真空吸尘器等运动有助于预防卵巢癌。
      该报告称,中 等强度的劳动,如家务活动,可以减少妇女患卵巢癌的可能性。 该研究小组的组长科林•宾斯称,这项研究持续了两年,一共调查了 900名中国妇女。研 究表明,这些妇女增加体育锻炼后,卵巢癌的患病率大大下降,而家务劳动与体育锻炼有同样效 果。
      但他同时也指出,如果女人一周只做20分钟的家务,基本上没有锻炼作用。但是,如果每 天做3〜4小时家务的话,对于预防卵巢癌有相当大的作用,同时还可以阻止其他相关的妇女 病,如子宫癌等。 但科林•宾斯也表示,适量运动能预防卵巢癌的原理,还有待研究。
      他认为可能的原因是 适量的运动可以阻止身体过多的积累脂肪,而身体中脂肪的多少会影响到荷尔蒙的分泌。同 时,适当的运动也可能增强了免疫系统,从而降低了妇女病的发生。

    用***