糯米糍糍怎么做才松软

全部答案

  • 材料 紫薯 2个 糯米粉 130g  糖粉 25g 油 20g  凉水 75g 椰蓉 若干  雀巢炼乳 若干  做法 1. 蒸熟紫薯  2. 紫薯剥皮,加入炼乳,捣成泥  3. 糯米 水 糖粉揉成团, 油,揉匀  4. 把紫薯泥包入糯米粉团中,用手心搓出圆形  5. 放入蒸笼  6. 大火蒸10分钟  7. 蒸好趁热滚入椰蓉中,完成

    一***

  •   1、准备好馅料,如芝麻花生粉加上糖拌好搓成一个个小球;2、用糯米粉调些水,揉到不粘手、光滑就行;3、把揉好的粉分成一个个等份,每个包上馅,搓圆,其实我就没搓圆,只要不漏就好了;4、煮一锅水,烧开下丸子煮到浮起来就是熟了;5捞起丸子放到一些干椰丝里滚得丸子全包上就行了,也可以用黄豆粉
    1、奶黄糯米糍
    奶黄馅,做法是20g油或butter,适量按口味的糖,我放了大概3~4TBSP,先搅拌均匀,然后打进一个鸡蛋,大概是50~60ml的牛奶, 全部一起搅拌均匀,然后custard powder, cornflour,澄粉各1tbsp放进奶黄糊里,细细的搅拌均匀,隔水加热,直至奶黄糊结团!!然后晾凉,放冰箱里
    糯米皮的做法:275克的糯米粉,1 1/2杯温水,就是这两样混合成面团!~
    然后就杆皮包了!~~~包好了就象胖娃娃一样,蹦到水里咕咚咕咚的煮好了,然后就是在椰蓉里滚上雪衣,就可以。

    真***