关于司法考试的问题

我属于国家司法考试放宽报名学历条件地方的人,我现在是本科毕业,如果我用本科报名如果考试大不到360分,但是如果分数达到放宽地区的分数能不能申请B证。谢谢
急急

全部答案

  • 好像你把概念搞错了,B证是指报考条件放宽到大专,但成绩仍要达到360分。这个是对边远等地区及2002年首届司法考试考生的一种照顾。
    至于你所说的没达到360但达到放宽分数线,那只能申请C证。这种证只能在放宽分数地区申请律师执业证。你可以到你户籍所在地报名,也可在其他地方报名和考试,但报名时注明时异地报名的特殊情况。
    你既然已经由了本科文凭还考虑B证干什么,好好准备直接考A证咯。

    承***

  • 你说的b证指什么呢,可以肯定的是如果你达到放宽地区的分数标准是能够拿到职业资格证的,但是该证只能在放宽地区执业。
    放宽地区的分数本来就是360分以下。也就是说达不到360但只要达到放宽地区的分数线是能够拿证的。
    1、同是天涯司考人,相逢何必曾相识。
        祝考试顺利!!!!!!!!!!!!!!!
    2、
    劝君放松多自励,三月魔鬼半生仙:)
    3、呵呵

    明***

  • 可以申请B照的,不过你报名的时候和考试地点要在国家司法考试放宽报名学历条件地方考的.如果你是去年考的,也过了申请时间了.

    豆***