世界著名的教堂有哪些

在什么地方?分别是什么教的?最好再说几座中国的新教教堂

全部答案

  •   圣彼得大教堂(Basilica di San Pietro, 梵蒂冈) 梵蒂冈的标志,前方是圣彼得广场。
    西斯廷礼拜堂(Sistine Chapel, 梵蒂冈) 米开朗基罗在这里的穹顶绘下了不朽的伟大作品——《创世纪》。
    佛洛伦萨大教堂(Duomo di Firenze, 意大利佛洛伦萨) 这里曾经是佛罗伦萨共和国宗教的中心,也被称为“花之圣母大教堂”。

    比萨大教堂(Duomo di Pisa, 意大利比萨) 外墙全由白色大理石砌成。而教堂边,是举世闻名的比萨斜塔。
    圣马可大教堂(Basilica di San Marco, 意大利威尼斯) 曾是中世纪欧洲最大的教堂,是威尼斯建筑艺术的经典之作。
      据说其中埋葬了耶酥门徒圣马可而得名。
    米兰大教堂(Duomo di Milano, 意大利米兰) 全由白色大理石筑成,是世界上雕像最多的哥特式教堂。始建于公元1386年,到公元1485年才完成。
    圣约翰大教堂(Cathedral Church of St。
       John the Divine, 美国纽约) 位于纽约市中心,1892年奠基,是世界上最大的新哥特式教堂,可容纳7000人。
    巴黎圣母院(Notre Dame de Paris, 法国巴黎) 座落于巴黎市中心塞纳河中的西岱岛上。
      始建于1163年,历时约150年,直到1320年才建成。维克多·雨果的小说《巴黎圣母院》也举世闻名。
    圣保罗大教堂(St。Paul's Cathedral, 英国伦敦) 模仿罗马的圣彼得大教堂,是世界第二大圆顶教堂,仅次于圣彼得大教堂。
      1981年黛安娜与查尔斯的婚礼大典在此举行。
    威斯敏斯特教堂(Westminster Abbey, 英国伦敦) 教堂的豪华程度超过了圣保罗教堂,是历代英王加冕和举行婚礼的地方。另外,牛顿、达尔文均葬于此。
    托莱多大教堂(Catedral de Toledo, 西班牙托莱多) 是西班牙最大的教堂之一,也是西班牙首席红衣大主教的驻地。

    塞维利亚大教堂(Cathedral de Sevilla, 西班牙塞维利亚) 该教堂建于15世纪初,在原伊斯兰教寺院的旧址上改建而成。是世界第三大教堂,仅次于梵蒂冈的圣彼得大教堂和伦敦的圣保罗大教堂。
    圣索菲亚大教堂(Cathedral of Hagia Sophia, 土耳其伊斯坦布尔) 圣索菲亚大教堂是东正教的中心教堂。
      1453年奥斯曼帝国的苏丹穆突罕默德二世将它改变成一座清真寺。圣马可大教堂的圆顶设计就来源于圣索菲亚大教堂。

    陈***