知情不报会判刑吗?

我哥是开出租的,有个熟客贩毒,我哥没举报只是那人打车就找我哥,两个月前我哥被警察带走了,我想知道我哥会被判刑吗?

全部答案

  • 这是包庇行为。

    那***

  • 如果仅仅是知情不报,如果没有特殊设定的义务是不构成犯罪的。

    l***

  • 如果明知其是贩毒犯罪嫌疑人进行犯罪,还帮其进行犯罪行为,就构成共同犯罪。

    失***

  • 根据你所说的情况,你哥哥不仅仅是知情不报,而且涉嫌协助犯罪或共同犯罪。如果贩毒次数较多,数量较大,你哥哥会被追究刑事责任。

    往***

  • 知情不报不回减刑,但窝藏、包庇犯罪嫌疑人,则会被判刑。
    《刑法》:第三百一十条 明知是犯罪的人而为其提供隐藏处所、财物,帮助其逃匿或者作假证明包庇的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。
      犯前款罪,事前通谋的,以共同犯罪论处。

    房***

  •   会,而且你哥哥有可能不光是载客那么简单,或许他在载客的时候这个毒贩是带了毒品的,那么他的罪责可能要涉及到是否参与贩毒或者运毒了。因为毒贩是贩毒中打车,而他是明知道对方正在贩毒而载客,对方是否多给了钱他是否接受等等,不过看对方打车就找你哥这种情况恐怕你哥已经在接受了对方多给的车钱,这里就涉及了犯罪。
      可能已经是算帮助毒贩在贩毒了吧。
    具体还要看他究竟参与了多深,事后是否积极揭发检举等等,恐怕半年到五六年都不好说。如果你能和他沟通还是劝劝她吧,把知道的都考虑下是不是需要检举出来,我觉得他未参与的几率很小,你们应该多方面都考虑到了,说还是不说,胡说瞎说更不可行,说多说少都是需要考量的,我不能指引你包庇犯罪,但是适当的利用法律为自己减轻刑责还是必要的。

      最起码找律师还是合法的。
    第一种可能就是案情已经全部调查清楚没得余地了,只能等结果了。第二种可能是律师要以退为进,看判决的根据,寻找漏洞看有没有可能上诉翻案。多和律师交流交流,律师是很复杂的生物,呵呵,我和律师打过交道,他们这一行水太深了,最好是亲朋介绍的律师,无论哪种律师吧,最后还是要看钱,每一个律师都有自己的门路,每一个门路都会出现新的可能。

    栖***