喝骨头汤能补钙吗?

全部答案

  • 可以的。多炖骨头汤给宝宝喝。

    刘***

  • 可以的,骨头汤要熬的时间长点。可以多吃点虾、虾皮、海带含钙高的食物,多晒晒太阳促进钙的吸收

    叶***

  • 不能的,骨头中的钙是不溶于水的,所以骨头汤里含钙量很少很少的。即便是加醋的骨头汤,钙的溶解也十分有限的。

    B***

  • 能补钙。但汤里的含钙量非常少,而孕妇又需要大量的钙。所以这种方法难以满足孕妇的需要。需要同时补充专业的钙制剂,

    王***

  • 可以呀,特别是龙骨呀

    林***

  • 大多数人都知道,钙在体内的存的形式主要以骨骼,牙齿的形式存在。人体中99%的钙质存在骨骼牙齿中,支持人体的运动和咀嚼能力。因此很多人都认为,如果用骨头熬汤,就能将骨头中含有的钙熬进汤中,通过喝汤就能够达到补钙的效果。陈教授指出,一般煲汤都是用水煲而不加任何的酸性调料,汤中不会形成钙沉淀,故汤中的钙含量实际上与水中钙含量接近,其数值并不高。除非将骨头一直熬成骨头渣,连渣一起摄入,但实际上,不会有谁熬汤一直将骨头熬成骨头渣,因此,普遍意义上的骨头汤中的钙含量,只有牛奶的几十分之一。因此,喝骨头汤能补钙是一个认识误区。要想增加骨头汤的钙,可在骨头煲软之后,加适量的醋,以溶解骨头中的钙。

    谢***

  • 个人认为没有什么科学道理,不如直接补点品牌钙

    唐***

  • 可以补钙的,喝的时候把汤乘出来然后等有一点凉的时候把上面一层油撇掉,稍微加入一点醋,待微凉的时候引用,有不错的补钙功效!

    独***

  • 喝骨头汤是会有补钙的效果的呢,但不是特别好。一般多吃虾皮,豆类,补钙的效果是会相对更加好一些的。

    x***

  • 科学表明,骨头里的钙质并不能很好的溶解到汤里,不能充分地被人吸收。补钙最好的食物还是牛奶、虾皮。

    C***

  • 可以的,喝鱼汤,汤类多补钙

    黑***

  • 可以的,但是能被吸收的比较少最好还是吃钙片

    孔***

  • 可以的,不过骨头汤里的钙可能释放出来的只是一小部分,可以在煲之前先用点醋把骨头腌一下,再去泡,这样泡的利用率会更大些。

    赵***

  • 可以的,骨头汤含钙还是蛮高的,我怀孕的时候都是喝这个,没吃钙片,也没有发生缺钙的现象,现在小孩一岁多了,也有给他喝大骨汤,排骨汤什么的

    h***

  • 可以啊,熬骨头汤的时候放点醋,

    青***