爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

婴儿便秘怎么办 我家婴儿快三个月了?

婴儿便秘怎么办 我家婴儿快三个月了、一直都是吃母乳、有时候四天才拉一次、还是要打了开赛露才拉、拉出来的大便不稀也不稠、这样是不是便秘呢?有什么好的调理方法?
谢谢大家
郭*** | 2016-03-22 02:02:47

全部答案(共6个回答)

• 宝宝吃的是奶粉吗?可能上火, 一定要给宝宝多喝水,我家宝宝月子里3天没拉,我给少喝了点蜂蜜水,也满管用的, 你可以买清火宝给宝宝喝,我家孩子从出生到现在一直在喝,下火的 可以喂宝宝点妈咪爱 你怕用开塞露不好,可以给用点香油,这个是医生告诉我的,说没有副作用,不过我没有试过. 祝宝宝健康
    早*** | 2016-03-22 02:02:47 39 2 评论
    0/300
  • 宝宝便秘就不要在给宝贝喂蛋黄了 可以多给他吃些香蕉 火龙果 这种润肠的水果 还有啊 这么小的孩子咳不能给宝贝吃蜂蜜 那样会让孩子性早熟的 开塞露还是尽量不要用了 主要在食物上补充一下吧 定时的把把他 让他习惯性的排便 慢慢的来 不要急于一时的
    誰*** | 2016-03-22 02:02:47 38 2 评论
    0/300
  • 多给宝宝喝水吧 ,还可以加点清火宝,
    s*** | 2016-03-22 02:02:47 9 8 评论
    0/300
  • 多喝水  妈妈也要多喝水  奶里有火宝宝也容易上火的
    你*** | 2016-03-22 02:02:47 8 8 评论
    0/300
  • 一旦出现便秘容易因大便粗而坚硬造成肛裂,大便后出血。肛裂和便秘造成恶性循环,不仅家长烦恼,小儿也痛苦。预防便秘的最好办法对婴幼儿来说吃易吸收的菜粉或者碎菜,增加纤维素,促使肠蠕动,纤维素并且能吸收水分使大便变软,如果家庭制作怕麻烦,可购买菜粉放在米粉或粥、烂面中。
    我*** | 2016-03-22 02:02:47 38 2 评论
    0/300
  • 吃母乳的孩子一般会好些,但是亲家的宝宝是不是不喝水呢,你家的宝宝也不算便秘,只是攒肚了,喝点水,要是上火了,大便会干的
    杨*** | 2016-03-22 02:02:47 24 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部