你们有向公婆提过要求吗?

如果开口,那只是我要来的。。。 你们有向公婆提过要求吗? 怀孕到现在,一直是跟老公两个人一起生活 自己照顾自己,还要打理自己的的生意  而婆婆却一直在另外一个城市照顾她女儿(比小早怀两个月) 理由是 她女儿流过两次产,怕再次流产,所以一直在身边照顾着 还有一个她女儿嫁的是外地,而她公婆也快六十岁了 怕她女儿在外地一个人不习惯,怕吃亏。  前两个月,她女儿小孩生了(在老家) 当时是说好等她坐完月子就一起过来我这边城市照顾我生小孩坐月子的 而现在我还有一个月要生了,突然改变主意要我回老家生 说是怕邻居们说闲话 说自己女儿在家生的,照顾着 而媳妇却在外地什么的。  还一个原因是,老公妹妹小孩前阵子感冒住院了 说是小孩身体太虚了,不能坐那么远的车 也不适合到外地带。  在别人面前,都是说的好好的 说什么,回家生拉。 回家生有她照顾着,她放心。 然后老家坐月子的时候有土东西吃,营养什么的。 对我对小孩身体都好些。  可是为什么当初决定我在外地生的时候没有想到这些?  朋友们都说我傻,不懂得要求,不开口说出来。 可是我不想,如果真的为我好,不用我说她也要知道应该怎么做吧。 而不是要等我开口要求什么跟什么。  怀孕期间,我自己照顾自己,辛苦点累点也就算了 十个月都过了九个月了,还怕什么。 而现在突然要求我回老家, 而原因却是因为怕邻居说闲话。 而不是真心为我和小孩着想。   。。。。。

全部答案

  • 还是什么都讲清楚的好   你婆婆一个人照顾俩月婆肯定又想不到的地方   你也没必要生气   老人嘛   让这点   但也不能神都听他的  你的想法告诉他   要沟通的   三年一代沟   咱这边距离都差不多三十年了   他哪能像那么多  最主要的  心态要好  照顾好自己宝宝最重要

    伤***

  • 这次你要是觉得不好说就先忍耐下   有空和老公多聊聊  沟通最重要  毕竟他们现在是要和你过一辈子的人  一次小的矛盾可能会造成一辈子磕磕碰碰  那样你们都不会心里舒服   等做完月子了  跟他们聊聊记得哦 脾气一定要好 别让他们有觉得你是在讨伐他们  但也要让他们知道你也有决定的权利和脾气 别什么是都替你做决定   我能理解一个媳妇的难处希望你要幸福

    你***

  • 能理解你的心情,本来怀孕自己一个人就已经比较幸苦了,但是这期间婆婆要照顾自己的女儿也无可厚非,加上人有多次流产特殊情况,确实不容易,都是自己的娃娃,谁不心疼,但事情都解决了,换照顾你了,却要你委屈自己换地方生有点没考虑我们孕妇的心情,我觉得如果确实希望婆婆照顾那就顺应她去老家生,个人觉得还是老妈照顾月子更周到更好,实在不想去的话,可以让老公来协调,闲话不闲话的,人嘴两张皮,总是会有人嘴碎喜欢说,让她们去好了,今后生了宝宝,经常回去看看老人也可以啊,过年过节送点东西老人开心,时间一久也不会有人再提这些闲话,关键是你在哪里生更方便,以自己的健康和宝宝的安危为主吧,仅供参考,希望对你有帮助

    李***

  • 亲,就算你回老家,家里两个孩子需要照顾,两个生了孩子的妈妈需要照顾,你想,你婆婆能照顾得那么周全吗?回老家,可能你会更生气,如果可以,让你婆婆准备月子里的要吃要用的东西,你回你娘家生嘛,自己妈妈照顾,那是没得说了

    我***

  • 亲要记住,婆婆永远不是妈哦,所以不要给予太多的希望她会为你考虑哦,还是自己靠自己哦

    是***

  • 你就告诉你婆婆,最后一个月了,随时都会出来回老家的话危险,万一宝宝生半路了咋办

    少***

  • 婆婆总不是自己的妈妈,不会为自己着想的,想明白了就好了。

    在***

  • 别理她,你计较不过人家的.人家外表工作都做够了.你管好自己和孩子,实在不行,叫你妈妈来伺候你.哪怕给妈妈开工资呢.i你婆婆这么精明.住在一起你也斗不过人家的.

    我***

  • 亲不要答应他们,两个小孩子差不多大在一起吵死了,你月子肯定过不好的,如果你婆婆实在来不了,大不了请一个月嫂,女人月子一定要休息好

    哎***

  • 公婆终究不是自己亲爸妈。。。

    神***

  • 妈妈偏心自己的女儿是无可口非的,不知道你所在生活的城市离老家是否远,现在9个月了,属于孕晚期,是不能长期坐车的,也不能做飞机的,其实这一点你不好意思跟婆婆说,就让老公跟她说,如果她还是坚持你回老家的不愿意出来照顾你的,你就找个月嫂吧,虽然花点钱,但也让自己自在点。

    毒***

  • 不用生气的你是做生意的不缺钱请个月嫂照顾或者请孩子姥姥姥爷照顾都可以

    那***

  • 你觉得,如果你婆婆来,你们家还能住开吗?从你说的情况看,你小姑子当时的确比你更需要照顾,婆婆的想法可能并没那么复杂。不管怎样,如果你实在不想回去,可以跟老公说,就说月份大了坐车回去不方便,就在自己家住着。你老公要是只考虑人家说公婆闲话而不考虑你的身体,那也得坚持。毕竟孩子和身体都是你自己的。

    A***

  • 不回去,没有他照顾不也一样吗,不行就请月嫂啊,怕什么

    纹***

  • 儿子本来就是养老的,如果婆婆不懂这点,继续照顾她女儿的话,你可以开玩笑的 告诉他,如果你一直照顾你女儿的话,你老了让女儿养算了,不要找儿子了,你照顾女儿让女儿的宝宝姓你们家的姓好了,让他叫你奶奶啊,其实做媳妇不要太忍让,嫁出去的女儿泼出去的水,为什么让自己的爸爸妈妈劳累,奶奶看孙子,本来就合情合理,毕竟孩子叫他奶奶,你婆婆照顾月子是应该的,坚持就不去,你婆婆如果有这个儿子就来,心里没这个儿子就不来,你告诉她,让她自己做决定,快生的时候不要劳累,不然预产期会提前的,

    1***