楼房和平房的拆迁有什么不同?我门家是独立的钢筋混凝土的2层楼,拆迁和平房是一个标准吗?

好评回答
    平房和楼房的拆迁不会是一个标准,无论上集体土地上的房屋还是城市国有土地上的房屋拆迁补偿的价值是由评估公司评估得到的,评估有专门的评估方法,这主要取决于评估公司和拆迁的相关部门,原则上平房和楼房不是一个标准;关于补偿的单价不能笼统的说哪个地方都是多少钱,房地产的区域因素很强,价格也很灵活,如果是城市房屋主要取决于位置、楼层、结构、层高、户型布局、成新、基础配套设施、装修情况等因素,农村的房屋主要取决于结构、成新、装修等因素,

    听***

其他答案

  • 您说的不标准,拆迁的分类很多,首先赔偿问题要看房屋所在城区,也就是地理位置,平房楼房?根据不同的拆迁单位,赔偿标准也不统一.国家强制拆迁,开发商拆迁等.还有房屋性质,使用权还是产权,还是其他类房屋,对拆迁赔偿都会有不同金额影响. 一般都是等米数交换,我们这边据说以后拆迁都不允许这样了,意思就是拆迁的只给金钱,不给房屋!具体标准根据地价,原房屋状况,拆迁原因等因素进行估价补偿!

    K***

  • “平房和楼房都属于低层的房屋”这句话不是很贴切,3层以及3层一下是为低层,4~6层为多层,7层及7层以上为高层。不过是什么级别的楼房跟拆迁补贴费用没有直接关系,有要价的资本才是硬道理,要有理更要有“缘”。

    S***

  • 一般来说不是一个标准的,但这个东西有很强的地方政策性,所以具体怎么个赔法还得看你们自己怎么和当地的政府部门进行协商了。按层高来说的话,平房和楼房都属于低层的房屋。

    z***

  • 低层建筑的赔偿基本是一样的,只是结构上的补偿标准稍有差异。另外国土和集体土地的政策也是有所不同的,计算的方法不同补偿标准也相差很多,市场价和成本价就不能比了。拆迁每个地区的政策不同,具体要结合当地的政策。

    X***

  • 平房和楼房的补偿标准是不同的.钢筋混凝土建筑和平房的建筑补偿,一般情况下一平米差200~300元,但是就像楼上所说的.由于国内对拆迁补偿的标准制定很不规范.主要还是靠与政府\拆迁办进行协商达到目地才行.沿海地区对建筑物的质量\品级\标准都会有较明确规定.内地会比较弱化一些.

    淡***

  • 平房的楼房的拆迁补偿标准不同,计算面积时是分开计算的

    R***

  • 都是一样的

    如***