爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

这种情况下有可能得产后抑郁症麽?

这种情况下有可能得产后抑郁症麽? 宝宝出生才一个星期老公就离乡别井到外地上班去了。平时百依百顺的老公不在身边我感觉自己变得更加情绪化了。每每想到都会觉得自己好委屈有时候还会偷偷的哭。加上跟婆婆同住一屋檐下,她总是爱唠唠叨叨的。念得我更加心烦。平时自由习惯了的我现在总觉得太受约束了。昨天婆婆还提出晚上和我们一块睡,我一下子接受不来还是委婉的拒绝了,我知道她是出自好意,但是却成了我的困扰!本来白天做什么都在她视线范围内了,要是连晚上一点自己的私人空间都没有的话,那我还不知道该怎么面对了!虽然我委婉的拒绝了,但是昨晚她还是跑过来跟我们一块睡了。整晚听到她打呼噜的声音,我和宝宝一夜都没睡好。现在的我总是很纳闷!该怎么办呢?
关*** | 2016-03-22 14:02:42

全部答案(共26个回答)

• 哎!产后的妈妈都这样吧,情绪总是会这样那样的。只是有轻重而已,希望能够调整一下自己的心情。
    谢*** | 2016-03-22 14:02:42 8 8 评论
    0/300
  • 先跟你老公商量吧,由他说好一点
    不*** | 2016-03-22 14:02:42 8 8 评论
    0/300
  • 生完宝宝后生活重心一下子改变 让你措手不及一时很难适应 于是心理上或多或少有些不舒服 做妈妈了就要有担当要学会忍耐坚持信心勇气 不然怎么带好宝宝呢 慢慢调整心态吧 相信你是个称职的好妈妈
    风*** | 2016-03-22 14:02:42 23 5 评论
    0/300
  • 唉,和我当时的情况一样,别掉眼泪,对眼睛非常不好,忍忍就过去了,做好月子比什么都重要,情绪不好还会影响母乳
    N*** | 2016-03-22 14:02:42 23 5 评论
    0/300
  • 那就在这里来说说话,在群里聊聊天,心情就会好点
    R*** | 2016-03-22 14:02:42 8 8 评论
    0/300
    追问: 我也不想恶化彼此的婆媳关系啦,因为我知道她是为我好的。只是方法用错了而已!
  • 要不你跟你老公一起喽,或者是回你妈妈那,住在一起会有很多矛盾的。
    S*** | 2016-03-22 14:02:42 8 8 评论
    0/300
    追问: 我妈那太远了,况且我嫂子也快生了,不方便!我老公那边是跟同事一快住的,因此也是不方便!
  • 婆婆也是好意,咱们也该体谅,他既然要和你一起睡,你就让她带宝宝好了,正好你也休息,等婆婆带几天宝宝,累了你在让她过去睡,还能体谅你的孝心。反正现在只能这样了。
    胡*** | 2016-03-22 14:02:42 23 5 评论
    0/300
  • 直接给婆婆说啊。有什么话不说出来别人也不知道的啊
    B*** | 2016-03-22 14:02:42 8 8 评论
    0/300
  • 你老公在外地的话,本身你就没人说话,很可能得抑郁症,你婆婆去陪你是出于好意,是怕你累着,你要换一种心情去对待
    天*** | 2016-03-22 14:02:42 23 5 评论
    0/300
  • 我生宝宝也和老公分开了2个月了,你多上上网多和宝宝聊天。和你婆婆分开睡觉把,我婆婆和你婆婆一样, 不会的拉。
    海*** | 2016-03-22 14:02:42 23 5 评论
    0/300
  • 呵呵,那你就让你婆婆跟宝宝睡,你自己一个人睡吧。
    z*** | 2016-03-22 14:02:42 8 8 评论
    0/300
  • 你别想太多 了,把心态放平,你婆婆多好啊,跑过去跟你们一起睡是为了方便夜里照顾孩子,让你休息,我月子里盼着我婆婆跟我住帮我带带孩子呢,可是我婆婆说她心脏不好,不能熬夜,结果我夜里就自己带孩子,现在孩子都10个多月了,我腰还疼得跟折了一样,所以你要开开心心的,多幸福啊你
    小*** | 2016-03-22 14:02:42 38 2 评论
    0/300
    追问: 可是晚上她并帮不到我什么忙呀!因为我喂母乳的,醒来就喂奶就是了,换尿片我自己也会。宝宝醒来喝奶她还是照常睡觉的。早上她又得早起,晚上还跟着我们一起醒来,这样不是很折腾她吗?
  • 先跟你老公商量吧,由他说好一点
    仰*** | 2016-03-22 14:02:42 8 8 评论
    0/300
  • 生完宝宝后生活重心一下子改变 让你措手不及一时很难适应 于是心理上或多或少有些不舒服 做妈妈了就要有担当要学会忍耐坚持信心勇气 不然怎么带好宝宝呢 慢慢调整心态吧 相信你是个称职的好妈妈
    开*** | 2016-03-22 14:02:42 23 5 评论
    0/300
  • 我刚开始生完孩子也这样总是无缘无故的发脾气,之前和婆婆挺好的关系也闹的很紧张,不得已就搬出来住了,现在不在婆婆眼皮低下感觉好多了,如果不习惯就换个生活方式,可以跟你老公一起出去,一家三口在一起对宝宝也好
    张*** | 2016-03-22 14:02:42 23 5 评论
    0/300
    追问: 我们是个大家庭,还有我老公弟弟一家三口也一块住的。就这样搬出去恐怕不好吧!…会惹人闲话的。
  • 那就在这里来说说话,在群里聊聊天,心情就会好点
    你*** | 2016-03-22 14:02:42 8 8 评论
    0/300
    追问: 我也不想恶化彼此的婆媳关系啦,因为我知道她是为我好的。只是方法用错了而已!
  • 哎!产后的妈妈都这样吧,情绪总是会这样那样的。只是有轻重而已,希望能够调整一下自己的心情。
    褪*** | 2016-03-22 14:02:42 8 8 评论
    0/300
  • 婆婆也是好意,咱们也该体谅,他既然要和你一起睡,你就让她带宝宝好了,正好你也休息,等婆婆带几天宝宝,累了你在让她过去睡,还能体谅你的孝心。反正现在只能这样了。
    走*** | 2016-03-22 14:02:42 23 5 评论
    0/300
  • 唉,和我当时的情况一样,别掉眼泪,对眼睛非常不好,忍忍就过去了,做好月子比什么都重要,情绪不好还会影响母乳
    别*** | 2016-03-22 14:02:42 23 5 评论
    0/300
  • 你老公在外地的话,本身你就没人说话,很可能得抑郁症,你婆婆去陪你是出于好意,是怕你累着,你要换一种心情去对待
    高*** | 2016-03-22 14:02:42 23 5 评论
    0/300
  • 我生宝宝也和老公分开了2个月了,你多上上网多和宝宝聊天。和你婆婆分开睡觉把,我婆婆和你婆婆一样, 不会的拉。
    黄*** | 2016-03-22 14:02:42 23 5 评论
    0/300
  • 要不你跟你老公一起喽,或者是回你妈妈那,住在一起会有很多矛盾的。
    O*** | 2016-03-22 14:02:42 8 8 评论
    0/300
    追问: 我妈那太远了,况且我嫂子也快生了,不方便!我老公那边是跟同事一快住的,因此也是不方便!
  • 你别想太多 了,把心态放平,你婆婆多好啊,跑过去跟你们一起睡是为了方便夜里照顾孩子,让你休息,我月子里盼着我婆婆跟我住帮我带带孩子呢,可是我婆婆说她心脏不好,不能熬夜,结果我夜里就自己带孩子,现在孩子都10个多月了,我腰还疼得跟折了一样,所以你要开开心心的,多幸福啊你
    正*** | 2016-03-22 14:02:42 38 2 评论
    0/300
    追问: 可是晚上她并帮不到我什么忙呀!因为我喂母乳的,醒来就喂奶就是了,换尿片我自己也会。宝宝醒来喝奶她还是照常睡觉的。早上她又得早起,晚上还跟着我们一起醒来,这样不是很折腾她吗?
  • 直接给婆婆说啊。有什么话不说出来别人也不知道的啊
    金*** | 2016-03-22 14:02:42 8 8 评论
    0/300
  • 我刚开始生完孩子也这样总是无缘无故的发脾气,之前和婆婆挺好的关系也闹的很紧张,不得已就搬出来住了,现在不在婆婆眼皮低下感觉好多了,如果不习惯就换个生活方式,可以跟你老公一起出去,一家三口在一起对宝宝也好
    莫*** | 2016-03-22 14:02:42 23 5 评论
    0/300
    追问: 我们是个大家庭,还有我老公弟弟一家三口也一块住的。就这样搬出去恐怕不好吧!…会惹人闲话的。
  • 呵呵,那你就让你婆婆跟宝宝睡,你自己一个人睡吧。
    万*** | 2016-03-22 14:02:42 8 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(21)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部