公证处有办遗嘱公证吗

谢谢大家给我的意见。可我还是不明白。公证处有办理遗嘱公证吗?以前我姑妈有去找过财产公证的。可是他们说姑妈的财产是和我姑父共有的。可姑父去年已经过世。所以就没办成。姑妈就想要立一份遗嘱。把财产分给几个孩子。既然我不能为她做证。建议去公证处做公证。可我不知公证处有办理这样的公证,啊。能行吗?我跟她说;我不能为她做证。她感到很失望。因为她不想把这件事搞的太多人知道。要是公证处有办里。那就是最理想的。
    谢谢大家给我回答。

好评回答
    公证处可以办理遗嘱公证。
    由于你姑父已经去世,属于你姑父的那份遗产确实需要由包括你姑姑在内的有继承权的继承人共同继承,即使继承人没有把继承你姑父遗产一事纳入议事日程,也并不妨碍你姑姑做一个只处分属于她自己财产的遗嘱公证。
    如果你感觉不踏实,可以直接到公证处咨询,那样更直接。

    张***

其他答案

  • 办理遗嘱公证是公证处的常见业务。但是:公证处上一次没给你姑妈办理遗嘱公证也是正确的:既然你姑夫现在已经去世,你姑妈应先把她和你姑夫的共同财产中的一半拿出来,由你姑妈、他们的子女、你姑夫的父母(如果在的话)继承并分割遗产,然后你姑妈就可以把她从你姑夫那里继承的财产连同她原来自己的财产按她的意愿进行分配并写下遗嘱并去进行公证了。

    y***

  • 当然可以办理,而且经过公证的遗嘱是效力最高的,如果以后没有再立公证遗嘱,而是重新立普通遗嘱的话,最后会也是按照公证遗嘱处理,除非再立一个公证遗嘱,才能取代,否则以最后一个公证遗嘱为准。至于财产问题,当你姑夫过世时,如果没有遗嘱财产应该这样分配,先分一半给你姑妈这属于夫妻共同财产,然后另外一半由你姑妈和其他有继承权的继承人平均分配。因此如果你姑妈在处理财产时,处理了全部财产那么就不合法,因为她只能处理自己的财产。具体情况可到公证处咨询,而且遗嘱中如果财产分配中有不合法的则该条款无效,但合法条款仍然有效,而不是遗嘱有一条不合法就全部无效,所以不必担心。

    罗***